首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“一脱到底”校园脱口秀决赛 凤凰名嘴马斌助阵
发稿时间:2014-12-19 23:56:00来源:腾讯娱乐中国青年网

“一脱到底”校园脱口秀决赛 凤凰名嘴马斌助阵

马斌

腾讯娱乐讯 由凤凰卫视旗下凤凰URadio主办的“一脱到底"两岸三地校园脱口秀大赛,经过三个半月的激烈角逐,于近日在香港凤凰卫视总部进行总决赛的终极较量。来自两岸三地各具特色的十强选手共同角逐与凤凰URadio签订2015年年度合约的三个名额。最终经过三轮激烈比拼,由来自中国传媒大学的冉高鸣,北京师范大学的高振鹤以及浙江传媒学院的周彤获得前三名,并现场由凤凰URadio执行台长于盈与三位选手进行现场签约仪式。

决赛当晚,也邀请到凤凰卫视名嘴马斌助阵点评。

本次大赛经过层层筛选,最终来自两岸三地的十名选手进入决赛,地域最远的有来自内蒙古草原。而选手中有不少学生都是第一次来香港,显得十分兴奋,选手表示:“能借由参加比赛来到香港,与两岸三地不同校园的同学有切磋学习的机会,并亲眼见到心怡的凤凰主播以及感受凤凰卫视绝佳的工作环境,还体验了香港的美食美景,真的是收获很多的一个比赛。”期间还有学校碰巧遇上11月底的考试月,校方得知选手是参加凤凰URadio的脱口秀大赛,还特别支持的将选手的考试时间往后推迟。

从海选利用微信社交平台的操作,到初赛启动全民"一人一票"网络投票环节,再到复赛的导师指导及个人团体两种赛制,大赛不断创新比赛方式、并从不同角度去回归活动本质,筛选最佳脱口秀主持人,也创造更多两岸三地学生的交流空间。在复赛时大会创意的采用了套餐的选题组合方式,以一道头盘(U、YOU),加上一道主菜(流行词汇,如小时代、微等),最终再来上一道甜品(数字篇,如90后、818等),参赛者可以自己选择属于自己的脱口秀大餐加以发挥。而在最后一轮的决赛中更是脱离常规比赛,为选手们提供了图像结合文字的题目,例如蒙娜丽莎的图像,结合“眼泪”的词语,考验选手如何在临场比赛时将以微笑闻名全世界的蒙娜丽莎与眼泪相结合的临场能力。

三个半月的比赛,从一开始近千名来自世界各地的选手参与,一路的过关斩将,经过凤凰卫视星级导师及凤凰URadio星级助教一对一的悉心辅导及团队协作考验,比赛的结果或许早已不重要,更重要是选手们通过比赛获得的这份难得的友谊、开拓的视野、以及对自我更多的认识和学习到的成长经历。而在这场比赛中,我们也看到了一群勇于表现自我、具备多方才艺、反应快具机智的90后,让我们对年轻的一代更具有信心,并留下美好的印象。

责任编辑:hailiang
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x