首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
刘翔或今日宣布退役 曾与17家品牌赞助商签约
发稿时间:2015-04-07 14:39:00来源:中国新闻网作者:刘翔中国青年网

刘翔(资料图)

中新网北京4月7日电(王牧青) 多家媒体消息称,雅典奥运会冠军、中国田径明星刘翔将在今天正式宣布退役,他很可能为以发布长微博的形式,亲自公布这一决定。作为中国体育界的“超级明星”,“翔飞人”从此隐退,无疑将成为永恒的“时间节点”。

刘翔本人已默认退役说法 7日通过微博公布

4月3日,国内权威体育专业媒体《体坛周报》曝料,刘翔将在4月7日正式宣布退役。这条消息登上了当日报纸的头版,也瞬间占据了各家媒体的最显著位置。

在多家媒体记者的证实过程中,不少版本的消息流出,包括宣布退役的具体时间可能在7日至9日之中的一天。有报道称,一家与刘翔签约多年合同的赞助商,已经重金购买了4月8日的报纸版面。同时,一些媒体也受到了这家赞助商将投放刘翔广告的消息。

5日,一家上海媒体的记者采访到了刘翔本人,他对于退役传闻并不避讳:“我只是觉得,应该退了。”

据了解,刘翔的退役将与姚明、李娜不同,他可能不会选择召开发布会,而是通过发微博的形式,正式向世界公布自己的决定,同时发表自己的退役感言。与此同时,中国田协也没有特意为刘翔退役召开新闻发布会的消息。

退役原因恐是伤势难愈 曝至今无法穿钉鞋训练

刘翔退役的最主要原因,恐怕就是长时间的伤病无法痊愈。2012年伦敦奥运会退赛后,刘翔接受了手术治疗,但恢复效果一直不理想,复出时间一拖再拖。据报道,刘翔的曾经断裂的跟腱处,至今无法承受穿上钉鞋进行高强度训练的压力。也正因如此,孙海平曾多次表示:“对于普通人而言,刘翔的跟腱已经康复,但对于跨栏而言,并没有达到穿钉鞋的要求。”

甚至,有医学专家提出,如果刘翔执意坚持重返赛场,由于两次大手术的影响,和钉鞋的作用,很可能影响刘翔未来作为普通人的正常生活。

对跨栏运动而言,每年开春时节的训练,是运动员最重要的备战计划。去年冬季,孙海平面对刘翔未来的提问,回复是“开春再说”。现在,刘翔仍无法穿上钉鞋训练,选择退役的决定也符合项目的规律。

也有人指出,作为中国体育曾经的“吸金王”,刘翔曾与多达17家著名品牌赞助商签约,金额轻松过亿。如今,刘翔与绝大多数的赞助商合约已到期。如果提前退役,刘翔将面临巨额的违约金赔偿。选择在这个时间,将最大程度地减少损失。

退役后生活:做回普通人?进入娱乐圈?

刘翔退役的决定,将使他注定无法参加今年夏天在北京举行的田径世锦赛。事实上,即使刘翔复出,能否在几个月内达到参赛成绩标准,亦是未知数。只可惜,“翔飞人”将永远无法在2008年奥运会退赛的“鸟巢”完成下一次“冲线”。

关于刘翔退役后的选择,至今仍没有权威的说法。5日晚,刘翔在微博发布了一张幼年与家人的合影,附文“想念”。这句话,可能暗示刘翔更向往温馨的家庭生活。有媒体猜测,最近可能举办婚礼的刘翔,有可能在“婚礼日”宣布退役,给妻子一份特别的“新婚承诺”。

不过,长相帅气、谈吐不凡的刘翔,也有可能进军娱乐圈,但这仅仅是部分媒体的猜测。而妻子葛天的演员身份,让这条猜测不至于是空穴来风。也有媒体猜测,刘翔退役后可能进入上海市体育局工作,继续自己的体育生涯。(完)

责任编辑:佟亮
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x