首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
刘翔退役后干啥?或效仿老乡姚明搞投资
发稿时间:2015-04-07 14:42:00来源:华商报中国青年网

媒体曝出刘翔11年收入

  媒体曝出刘翔11年收入。

4月7日报道 从今天到后天,是刘翔宣布退役的时间期限。昨日有报道曝光了刘翔过去11年总收入5亿多元的消息,并表示他之所以2012年不敢退役是因为团队无力承担高达几十亿的违约金。

尽管大家都在热炒刘翔退役之后是该当“跑男”还是演电视剧,但据华商报记者了解,刘翔曾希望像姚明那样去读经济管理,毕竟善待自己的资产最重要。

只差宣布

刘翔微博前日起走怀旧路线

4月5日这天,距离退役的日子越来越近,华商报记者发现,刘翔也更新了自己的微博。清明节是中国的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。刘翔也在微博上晒出了小时候与爷爷奶奶的合影,追思先人。在这张发黄的老照片上,刘翔的爷爷怀抱刘翔,奶奶微笑着,刘翔显得特别高兴,他张开双臂,眼睛似乎被别的事物吸引到一旁。在微博上,刘翔写下了“想念”二字。

因为工作繁忙,生下刘翔之后,刘学根夫妇根本无暇照顾年幼的孩子,所以小刘翔的大部分时间都跟爷爷奶奶生活在一起。刘翔小时候非常淘气,有一次,刘翔又在学校里闯了祸,生气的刘学根准备暴打刘翔一顿时,赶来的爷爷“救”下了刘翔。他对刘翔的爸爸说:“你还打他吗?你打他,我就不走了。”结果那一天,爸爸没有打刘翔。长大后,刘翔特别孝顺爷爷奶奶,感情极深。

看到刘翔晒出这样的照片,很多网友开始祝福刘翔。而这也正是他退役声明的铺垫,刘翔或许要在微博上慢慢地、完整地呈现一段时光。也有分析人士对华商报记者表示,这次刘翔退役确实是一个很好的营销手段,特别是对其微博而言。

如何理财

先学经济再投资最终实现财富升值

从2013年起,刘翔就没有再进入过福布斯中国名人百人榜了,他已经被失望的代言商们抛弃了很久。对于刘翔来说,尽管从2003年到2014年,个人收入达到了5.35亿元(注:福布斯中国名人收入榜包含了名人在影视作品、广告代言、体育比赛、书籍出版等文化娱乐产业活动中的税前收入,不扣除与经纪公司、主管单位分成部分)。对于退役之后的他来说也确实不必担忧生活问题。但刘翔显然不会满足于此,如何让自己的财产保值、升值,如何投资,如何发掘新的财源,对刘翔来说,新的生活和新的道路都需要从头学起。

身边一个鲜活的例子可供刘翔参考,那就是他的老乡姚明。显然,姚明比刘翔更早涉足商业也更成功,但却因为投资上海男篮,在CBA这样的环境中,姚明只得为了当初的一句承诺不断赔钱。对于刘翔来说,市场有风险,投资须谨慎。首先要学习经济和理财,其次要避免错误的投资,这样才能让自己的退役生活更有乐趣,也能让自己的团队和家人生活得更好。

责任编辑:易婷
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x