首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北影节红毯7宗“最”:红毯风光媒体受苦
发稿时间:2015-04-17 07:19:00来源:新浪娱乐作者:何小沁中国青年网

新浪娱乐讯 第五届北京国际电影节拉开序幕,今年开闭幕式会场被移到北京怀柔,场面更大更豪华,却也迎来了更大的组织能力挑战。《栀子花开》《左耳》《恋爱教父》《不可思异》等剧组几乎纷纷全员上阵,周渝民[微博]、王珞丹[微博]、吕良伟[微博]、朱孝天[微博]、明道[微博]、谢依霖、何炅[微博]、张慧雯、苏有朋[微博]、欧豪[微博]、胡夏[微博]、施瓦辛格等新老男神女神纷至沓来,上演着一幕幕或令人扼腕长叹、或令人啼笑皆非的红毯瞬间。

与养眼热闹的红毯风光相比,红毯周围的媒体记者们却是满肚子苦水,混乱无序的会场组织引起怨声一片。可怜的记者们不但无法用注册成功的记者证进入约定的报道区域,还在囚笼一样的小采访间里忍受着不吃不喝甚至不被允许上厕所的尴尬。台上台下,一样都是戏。

最人气小鲜肉:吴亦凡李易峰,本人未到粉丝支持到

在红毯上拼人气的最高境界是什么?不是在整个剧组中被记者围着问最多问题,而是本人压根没来,却还是被记者围着问跟他有关的问题!此次六小龄童[微博]与美国派拉蒙高管一同踏上红毯,86版《西游记》师徒组合将与好莱坞合作重塑经典。然而记者们对好莱坞似乎不care,倒是对吴亦凡将出演白龙马的传闻兴奋不已,将问题重心集中在了他身上。六小龄童表示,非常希望吴亦凡能加入,但还得看档期等条件是否允许。

同样勾起大家思念的还有李易峰[微博],他所在的《栀子花开》剧组全员出席,唯独不见他这个男一号的身影。导演何炅发挥主持人圆场功力,笑称李易峰没来是因为想把颜值最高的位置让给他。尽管本人没来,李易峰的粉丝还是不遗余力在微博上刷起了支持剧组的屏,“峰峰不来蜂蜜来!”做粉丝如此也真是感天动地了。

最伤感遇见:朱孝天心系校园,错把周渝民认成梁朝伟[微博]

前F4成员周渝民和朱孝天脚前脚后踏上红毯,可是两人已经陌生到认错人,不禁令人感叹时过境迁——朱孝天主动讲道,他远远看见周渝民,竟一时将之错认成梁朝伟。仔仔向他打了声招呼,“诶你不是在上学吗?”然后两人便匆匆擦肩而过。

谈到在北京电影学院深造的校园生活,朱孝天称非常开心,开心到不行,未来的梦想是做一名导演。让我们一起祝福西门吧……

最感动友谊:苏有朋谢赵薇[微博]:青春路上,有你够了

首次跨界担任导演的苏有朋携手下鲜肉女神团亮相红毯,“小耳朵”陈都灵短裙飘飘,仙气十足,欧豪、胡夏则一左一右,坐镇颜值担当。前不久,赵薇献唱了这部电影《左耳》的主题曲,对于这件事,“五阿哥”苏有朋表示感激十足:“她自己还有《港囧》和《横冲直撞好莱坞》,档期非常满,但还是二话不说就答应过来了。青春的路上能有这样的好朋友,够了。”

最默契着装:《栀子花开》剧组集体上演制服诱惑

最近青春片有点多,除了苏有朋的《左耳》,还有这部何炅的《栀子花开》。今日红毯上,何炅率张慧雯、张予曦、李心艾、蒋劲夫[微博]等七男四女的超豪华演员阵容登场,并且清一色校园制服打扮,气势夺人。何炅打趣表示,尽管今天剧组所有人的衣服加起来也不太贵,但是《栀子花开》是一部很有诚意的作品,是不同于以往任何青春片的青春片。被问与《小时代4》档期就差一天是否担心,何炅神秘笑道,一天也可以发生很多事情……

最低调姿态:小沈阳[微博]自称农村人,被问师父答:挺好

孙周[微博]导演曾执导《心香》《漂亮妈妈》《周渔的火车》等知名文艺作品,这回他力求玩一次突破,将执导科幻片《不可思异》。这时只见六名深得lady gaga精髓的外国长腿美妞各自套着一身钢管装将该剧组拥至采访区,记者们都震惊了。导演说,因为我们是科幻片嘛,得制造点气氛!

跟这么高调的剧组相比,主演们倒是低调到了尘埃里。王宝强[微博]因腿伤没来,小沈阳则低着头自称农村人,来电影节很高兴。被问到师父赵本山[微博]近况,他只潦草说了句,“挺好”。

最卖萌回答:施瓦辛格吐槽:导演要求人家跟三四十年前一样壮!

作为压轴选手的施瓦辛格一上来就开启卖萌模式,撒娇求抱的语气如同连珠炮一般频频来袭。用了整整一分钟的时间表达了他对北京电影节的印象——“高端!大气!上档次!”之后,州长话锋一转,来了句,“中国人一办什么事儿就喜欢搞得很大,这也是我为什么爱这个国家!”这大实话也是让人没法挑毛病呢。

施瓦辛格还说啦,此次来北京电影节也是为了帮助《终结者5》赚吆喝,该片今年暑期档也要在中国上映啦。最后州长透露,自己现在仍然每天坚持健身两次,“因为得拍《终结者5》呀,导演要求人家还得跟三四十年前年轻时一样壮!”太傲娇!

最遭口诛笔伐:北京电影节组委会

有记者证也进不了红毯和采访间,不吃不喝膀胱憋到炸

北京电影节进行到第五届,混乱的组织秩序仍然成为媒体和观众一致讨伐的对象。就拿这届开幕式来说,堪称如何气哭所有记者的经典案例。没有正式通知平台、预约不到红毯和采访间证件也就算了,少数媒体幸运&莫名其妙预约到(记者间称之为“摇号摇中”)后大老远跑到怀柔,发现还是哪哪都进不了,这也被保安拦,那也被保安赶。此前组委会安排了部分记者到“红毯尽头”采访,结果到了才发现,这压根就是个可拆卸群访间好吗,你告诉我红毯在哪啊在哪……记者们内心滴血默念:君在红毯头,我在红毯尾,可我们谁也看不见红毯上有谁……

记者的证件上有十个空格,可是只有一个空格上有数字,这意味着除了这个数字代表的一个小区域以外,你哪都别想去。以“红毯尽头”的群访间为例,50平不到的地盘开外站着保安人墙,想讨点水喝?没门儿。想去上厕所?可以,去完就别想再进来。于是记者们从中午耗到半夜挑战体能极限不说,还得挑战膀胱容量极限啊!因此尽管组委会机智地选择了天气以及空气最好的一天来开幕,但记者们的心情早已是电闪雷鸣,听取吐槽声一片……年轻的北京电影节,还有很长的道行要修。

责任编辑:oen
上一页 1 23456...18下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x