首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北京国际电影节大幕开启:立足传统、走向国际、点亮青春
发稿时间:2015-04-17 14:56:24来源:中国青年网中国青年网

中国青年网北京417日电(记者 廖书曼)这是一场立足传统文化的盛宴。京剧大师梅葆玖、李维康、史依弘、王蓉蓉等各派名家荣耀登场,带来以国粹为精髓的京剧电影

这是一场中国电影人展现自我,走向国际舞台的盛宴。吕克·贝松、阿诺德·施瓦辛格、金基德、费尔南多·梅里尔斯等来自50余个国家和地区的千余名电影人盛装亮相,与中国电影人同场竞技。

这是一场场青春逼人、弘扬正能量的盛宴。有讲述年轻人为梦想拼搏的《栀子花开》,有讲述校草、学霸青春爱恋的《至少还有你》。

昨晚,由国家新闻出版广电总局和北京市政府主办的第五届北京国际电影节在雁栖湖国际会展中心隆重开幕。开幕红毯上各剧组争奇斗艳,吕克·贝松、阿诺德·施瓦辛格、冯小刚等大牌闪耀。明媚4月的北京夜晚,北京国际电影节唱响一首春天的歌。

QQ图片20150417145423

何炅携《栀子花开》剧组成员亮相北京国际电影节红毯。 中国青年网记者 张炎良摄

国粹领秀电影节:梅葆玖风度翩翩

一袭黑色西装、一条朱红领带,笑容可掬、和蔼可亲,京剧大师梅葆玖亮相红毯,瞬间引爆全场。在红毯边等候的粉丝热情呼喊,激动程度相比电影明星进场毫不逊色。李维康、史依弘、王蓉蓉等大师的宣传照在粉丝等候区亮眼夺目。

本届北京国际电影节的弘扬民族文化标签堪称一大亮点。中国电影与京剧的缘分,说起来可以追溯到1905年。一部由京剧名家谭鑫培出演的《定军山》,让京剧有了新的依托形式,更加得以弘扬。

110年后的今天,经历了各自发展道路的沉浮,京剧和电影的再次携手之作《龙凤呈祥》、《霸王别姬》、《状元媒》、《秦香莲》、《萧何月下追韩信》即将与观众见面。

这五部剧是京剧电影工程的阶段性成果,该工程的目标是用五年左右的时间在浩如烟海的京剧传统剧目中,精选出最具代表性和艺术性的经典传统大戏搬上大荧幕。通过舞台展演和电影拍摄这两个部分,将当代最优秀京剧艺术家,音乐家与京剧艺术的悉心相传承,与艺术风采广泛传播,永久留存。

著名京剧表演艺术家李维康在接受采访时说道:“我们能够为京剧拍出这么多好的节目,是响应习主席弘扬民族文化的号召,让更多的人了解、热爱我们的传统艺术。”

责任编辑:邵志凯
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x