首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
谭咏麟李克勤谈默契:“左麟右李”好像一碗云吞面
发稿时间:2015-07-09 09:11:26来源:信息时报作者:谢奕娟中国青年网

原标题:谭咏麟李克勤谈默契:“左麟右李”好像一碗云吞面

图片

“左麟右李”广州站演唱会将于7月25日唱响。(资料图片)

作为十周年巡演的收官之作,“左麟右李”广州站演唱会将于7月25日在广州国际体育演艺中心唱响。一路走来,“左麟右李”从良师益友到同台搭档、球队搭档、生意伙伴,十余年的合作中有欢笑,也有感动。

日前,“校长”谭咏麟与李克勤在广州接受了记者的专访。当被问到用一种食物来形容对方时,两人异口同声的表示,“左麟右李”就好比一碗云吞面,那么不分彼此和平易近人。

忆合作花絮:

演唱会上互相整蛊

信息时报:“左麟右李”既是一个演唱会,也是一段友情,你们两位在组合前,是不是已经算很好的朋友?

李克勤:关系很复杂。以前妈妈看到我房间贴谭校长的海报,会担心我喜欢男人。以前有很多校长的录音带,和他从偶像到同事、球队拍档、朋友、舞台搭档。我结婚时校长还坐主家席,他说自己是我的“A货老豆”。

信息时报:一起经历过很多欢乐,有没有遇到困难的时刻?

李克勤:1995年,我的演唱会票房卖得不好,校长来捧场,我都不知道。当时在唱《一生不变》的时候,校长上台,我以为要跟我同台合唱,谁知他说坐在后面听就可以,听完就讲了一番肺腑之言。

谭咏麟:当时,怕他因为票房卖不好没什么信心,就鼓励他今天不见了的东西,日后重新拿回来,你还会更加珍惜,但要靠自己努力,把丢掉的粉丝重新吸引回来捧场。

李克勤:这话说起来很容易,做起来真的很难。你需要过好心理关,自我反省,重新做很多事情。所以,(那以后)我做了好多歌手以外的工作,例如做主持人、做音乐节目等去丰富自己。

信息时报:如果把对方比作一种食物,会是什么?

谭咏麟:我和克勤合起来,就像一碗云吞面,谁是面谁是云吞无所谓,总之“捞埋”就是一碗。

李克勤:因为云吞面很大众化,平易近人又抵食,又有广东人特色,很像我们。

信息时报:过往“左麟右李”的演唱会,有哪些好玩的花絮?

李克勤:(校长)转了一首歌,我还不不知道,走错位又没发现(笑)。

谭咏麟:有次克勤整蛊我,《Victory》的歌词很密集,他故意将提词机关掉,幸好最后那几句我都记得。(李克勤插话:再一次证明他不是不记得,他很少会忘词。)有观众还开玩笑说今晚你演不出“水准”喔,完全记得歌词的(笑)。

曝本场亮点:

曲目中不乏“沧海遗珠”

信息时报:这次广州站是十周年巡演的最后一场了,会不会有一些新的元素?

谭咏麟:网络上观众要求的歌曲已经放进歌单,选曲上会遵循观众的意愿,还原更多原汁原味的经典金曲。

李克勤:本次广州站会有少量的“沧海遗珠金曲”献给大家,因为通常“沧海遗珠”是很铁的粉丝才会熟悉。

信息时报:最近校长为克勤写歌《你最重要》,距离上一首《一生想你》已是22年前的事情。会在广州站上唱出吗?

谭咏麟:答应帮他作曲将近两年时间了。

李克勤:这次恰逢准备出新碟,就问校长意见,他两三天就写给我了。会在广州演唱会唱,大家要求的话有可能会两个人一起唱。

谭咏麟:《你最重要》这首歌很特别,当你听第一、二次以为属于老歌没什么特别,但后来听多几次,发现像饮红酒会上脑,后劲很足。

谈幕后生活:

永远25岁从未想过退休

信息时报:平时演出那么密集,你们的声带压力大吗?

谭咏麟:关于声带,我是实践派,乐队出身,记得以前唱英文歌的时候,全部都是原key(原歌的音高),英文歌原key的音好高。阿B(钟镇涛)如果那天声音出状况的话,我就一个人唱,从夜晚8点唱到凌晨2点钟,6个小时没停的,现在有克勤帮手更没问题。

李克勤:自己的声音需要好好保养,早睡早起可能做不到,但少烟酒,多运动很重要。

信息时报:很多人想学习你们“台上是巨星,台下是平民百姓的生活方式”,是如何做到的?

谭咏麟:人的枷锁和自由是自己给自己的,开心与否都来源于自己。台上我可以尽力成为一个娱乐大众的人,但生活上允许自己找回“人”的感觉。

李克勤:台上你看到升降台,衣着华丽的我们,但台下跟大家没什么分别,我都喜欢吃云吞面,喜欢去球场。

信息时报:我们都知道校长的名言是“永远25岁”,有想过什么时候退休吗?

李克勤:我就23岁啦!其实年龄只是一个数字,最重要是自己心态。有些实际二十几岁的人,心态可能已经四十几岁。从认识校长到现在,我都没觉得他心态有什么改变。

谭咏麟:这是一个病,哈哈……保持的方法:心态最紧要;还要多做运动,这样会促进新陈代谢,同时不要老将不开心的事情放心上。睡醒以后,又是新的一天。你问我几时退休?如果有一日,我和你说我26岁啦,那我就真的退休了。

猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x