首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
"捉妖记"白百何拍两遍:印象太深刻 井柏然一来我就笑场
发稿时间:2015-07-09 16:14:26来源:广州日报作者:林虹汝中国青年网

  白百何在片中的女汉子造型。

提起新片《捉妖记》,在接受广州日报及广娱大本营(微信公众好gzrbgydby)采访时,白百何说,这部被拍了两遍的电影“令人难忘”。第一,对于导演和老板来说,开始的时候也许是个打击,但对于演员来说,它是个难忘的回忆,“天天都要去找厕所车,拍一回找了两个多月,拍第二回再找一个多月”。第二,说到和井柏然合作,白百何猛然爆料:“我从来不笑场,可和他在一起之后就天天笑场。”

问:担心孩子被电影里的女汉子妈妈吓坏?

答:不担心,我在家就不一样了。

广州日报:这电影里你那么男人、举止那么粗豪,万一这电影被你孩子看见了怎么办?

白百何:其实女汉子现在已经不算是一个贬义词,当然它还不算个褒义词,我想这是个中性词。不担心我孩子,现在孩子可聪明了,连他都知道什么是“女汉子”了。而且,就算我在工作的时候有比较女汉子的一面,但我在家里可能就不太一样……

问:电影拍了两回,印象最深刻的事儿?

答:找厕所!

广州日报:一部电影连续拍了两回,可算史无前例。有什么给你留下了深刻印象?

白百何:我印象很深刻的就是,拍摄地点在一个树林里,一开始我连这个树林的东南西北都分不清,于是大家一到现场就去踩点、扎帐篷,最重要是去熟悉剧组的厕所车在什么地方,离现场究竟有多远。这个实在太重要了!电影拍了两遍,我们就找了N+1回的厕所。

问:请爆导演的料。

答:他每天坚持不懈做发型。

广州日报:导演呢?有什么料可以爆?

白百何:他是我见过最坚强的人,电影拍了两次,第一次拍了3个月;可忽然说电影上不了了。好,他接着重拍,又拍了一个多月……说真的,这个戏拍得很辛苦,从演员到工作人员都累。可我从来没有在许诚毅的脸上看到过疲惫、不知所措这种表情,他每天都阳光灿烂、充满力量地走进片场。当你看到他,就感到有力量。对了,他每天都不会忘记做发型,一般都忘不了。

广州日报:二度拍摄有什么不一样吗?

白百何:太多人在问我这个问题了!但我可以说,一部电影拍两次对演员来说,表演只会更加容易。上一次拍得不够满意的,我会跟摄影师和导演去商量重新拍,做完全不同的尝试,连状态都完全不一样。到后来,我还很庆幸,“还有这个机会,一切可以重来。”一部电影拍两次,我敢说,整个《捉妖记》的剧组也更加成熟了。

猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x