首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
郑爽《旋风孝子》变话唠 陈乔恩仅出现三分钟粉丝不满

发稿时间:2016-01-26 11:14:00 来源:光明网 中国青年网

上周六《旋风孝子》首播,即取得了全国网1.36的收视率,市场份额7.83,全国同时段第一。

这档节目是湖南卫视首次尝试“走出去”,和外面的团队合作打造的一档原创节目,也是韩国的金牌制作人金荣希来华做的第一档节目。

(金荣希,韩国殿堂级制作人,长期服务于韩国MBC电视台,先后操刀并一手打造了原创模式30个左右,包括《我是歌手》《爸爸去哪儿》《真正男子汉》等金牌模式,是MBC综艺节目的头号功臣。)

这个节目以“孝”为主题,请来了黄晓明和妈妈、郑爽和爸爸、陈乔恩和妈妈、曹格和爸爸、包贝尔和妈妈、杜淳和爸爸六组明星家庭。明星和自己的父亲或者母亲要一起在一个地方相处六天五夜。

播出前大家都猜测会不会又是一档“带着爸妈去旅行”的节目,或是成人版的《爸爸去哪儿》or《爸爸回来了》。

播出以后可以看到,这并不是一次简单的旅行真人秀,也不是几家人一起做游戏、完任务。节目组安排六组家庭回到与其曾经生活有关的旧地,或是明星儿时长大的地方,或是父辈的故乡,在那个充满回忆和深厚情感的空间里,共同度过六天五夜。

没有什么硬性的任务或是游戏,节目更多的采用“纪实”手法,并没有对嘉宾过多干预。只是没收了手机,规定了一个“孝道6原则”。

节目组还十分用心地将六组家庭曾经生活过的空间还原成当初的模样,触景生情的感动“一触即发”。于是,第一期虽说就像一个超长版的先导片,但我们还是看到了从节目一开始就抑制不住的情感迸发。

可以预见,主打“孝道”,探讨年轻人如果尽孝,又如何处理父子、父女或是母子、母女关系的《旋风孝子》,在后面的节目中还免不了出现更多让嘉宾感动、也让观众思考的内容。

首期节目播出后,不少观众或者网友反映“剪辑混乱”、“陈乔恩才出现了三分钟”…

其实在哔宝看来,这点还是可以理解的。说实话,六组家庭确实有点多,哔宝观看首期的感受就是,节目一直到结束都还在不停地抛给你新的嘉宾,直到第六组嘉宾陈乔恩和妈妈的首次出现,这个时候已经到了72分钟,节目还有十分钟就结束了……

每期一共八十几分钟的节目时长,该如何分配到六组嘉宾身上,不是个容易事。平均分配吗?也许这样就不会有大家所抱怨的某个嘉宾一共才出场了几分钟。但是《旋风孝子》的做法并没有不妥,节目一共12期,六组嘉宾的庞大阵容,也许只有每期有两到三组嘉宾的侧重,才能更好的表现节目的节奏,使每期能够有侧重且完整地表达情绪。

(微尘_CS)

《旋风孝子》郑爽变话痨教育父亲 陈乔恩只出现3分钟

责任编辑:张辉
返回首页>>
上一页 1 23456...28下一页
相关阅读
猜你感兴趣
今日热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246