首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
Matzka携家家合唱《原来》演绎浪漫

发稿时间:2016-01-26 11:44:56 来源:新浪娱乐音乐频道 中国青年网

Matzka2015年加盟索尼音乐发行个人首张创作专辑《东南美Vu Vu Reggae》,继与A-Lin合唱暖心系情歌《呜哇呜》后,另一首新歌《原来》邀来了家家合作,唱出人们在爱情中的羞涩与浪漫,暧昧逗趣的互动让工作人员爆笑连连。两人日前到知名音乐餐厅EZ5取景拍MV,不料因熟到像兄妹,要扮演情侣频频卡关,一对看就笑场。而当天正巧是家家生日,调皮的Matzka还串通全场工作人员整家家,趁家家在台上时,突然大喊生日快乐,随即20位工作人员却围着化妆师齐唱生日快乐歌,让家家谎误化妆师才是主角,一度错愕尴尬,后来大家随即转向家家大喊生日快乐,让家家又气又好笑。

此外,Matzka还准备了“豹纹猛男蛋糕”,六块肌逼真的程度让人脸红心跳,也让家家笑得合不拢嘴,直呼:“你很烦耶。”Matzka与家家分别来自排湾族与卑南族,都从台东北上为歌唱梦想打拼,10多年前因在餐厅驻唱而结为好友,后来都如愿发片出道,经常一起演出,不仅培养出绝佳默契,也有深厚的革命情感。

Matzka与家家的甜蜜合唱,歌词“原来心照不宣,原来彼此有感觉,原来你喜欢Reggae,带点台东的气味”叙述爱情来临之前的暧昧甜蜜,相互揣测对方的心意,直到最后确认彼此情投意合,歌曲中从暧昧到恋爱的情绪层次分明,想必将成为一首浪漫K歌。曲风融合60年代Motown黑人复古Funk与雷鬼,轻快的节奏让人沉浸在恋爱的愉悦中,而家家的唱腔与Matzka粗犷直率的声线搭配得默契十足。该曲是两人多年前一起“玩”出来的,当时哼哼唱唱仅有旋律的雏形,直到Matzka加盟索尼音乐的首张创作专辑,找来家家完成编曲、和声,才让这首歌正式收录在专辑中。歌曲中充满恋人未满的暧昧情愫,一幕导演安排两人深情对望,但两人却因熟得像兄妹,一对看就笑场,最后导演建议Matzka小酌一杯培养情绪,想象在夜店耍帅把妹,才让Matzka情绪到位,完成拍摄。

两人1月24日携手在台东铁花村开唱,吸引500位粉丝到场,两人相隔多年再回到家乡演出,现场首唱新歌《原来》,现场洋溢浪漫氛围。Matzka除了一连演唱《大叔》、《Someday》等新歌,还唱了《娃娃泥》、《一朵花》等多首经典好歌,家家则演唱《填空》、《尘埃》等歌,还临时加码演唱台东限定的《快乐愿望》与《家家歌》,让歌迷大呼过瘾;Matzka《呜哇呜》为演唱会带起一波高潮。Matzka4月3日晚上7点将在Legacy音乐展演空间专场演出,家家则于1月31日在西门河岸留言举办“还原现场”Mini Live演唱会。

(颖颖_SH)

责任编辑:张辉
返回首页>>
相关阅读
猜你感兴趣
今日热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246