首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
韩剧《奶酪陷阱》掀学长热潮:撩妹教课书来了!

发稿时间:2016-01-26 12:05:00 来源:深圳新闻网 中国青年网

2016年是韩国有线电视台TVN创立十周年的特殊年份,刚刚结束的超人气韩剧《请回答1988》以平均18.8%,瞬间最高21.6%的大结局收视率为TVN带来了一个完美的开年。然而,TVN并没有打算就此“鸣金收兵”,1月4日首播的《奶酪陷阱》直接成为了继《请回答1988》后TVN首播收视率历史第二位的新剧,成为了新的人气热点。

《奶酪陷阱》掀动的“学长”热潮、“撕漫男”热潮、“撩妹”神技、大学生活超强共鸣等都是这部剧能够快速聚拢人气的重要原因,然而藏在这些因素背后的最大杀手锏则是,TVN越来越知道如何利用观众的追剧心理来挑动他们的敏感神经,从来牢牢抓住他们的注意力!

《奶酪陷阱》改编自韩国的同名超人气网络漫画,是关于平凡又努力的女大学生洪雪在遇到有着谜样双面魅力的学长刘正后,以两个人的浪漫爱情为主的故事。漫改剧在选角上经常会选择粉丝数量庞大的偶像出演主角,因此总也避免不了观众们对于主演演技的争议,《奶酪陷阱》从一开始就规避了这个风险,选择了外型人气皆有保证的朴海镇和新生代电影女演员金高银担任男女主角,可以说这个决定确保了该剧已经成功了一半。

从《奶酪陷阱》开播起,观众对于两位主角的演技就赞不绝口。朴海镇在《来自星星的你》和《坏家伙们》中展现了彻底反差的双面魅力之后,这次诠释同样有着完美与腹黑两重不同性格魅力的学长刘正的角色更是驾轻就熟。女主角金高银则是第一次出演韩剧,她2012年以电影《银娇》出道,当年度就横扫韩国各大电影新人奖,此后又与金惠秀、全度妍等顶级演员合作《中国城》、《侠女:刀之记忆》多部电影,是韩国影坛很被看好的新生代女演员。

朴海镇在剧中通过眼神的变化来诠释刘正每次的情绪转换,几乎神还原漫画形象,被称为是“撕漫男”最佳诠释者。金高银就用自然生动的表情把有着大量“OS”表演的洪雪演绎的舒心可爱,在爱情戏部分两人又轻松展现出了充满细节互动的粉红情侣演技,把这个剧情并不是大起大落的故事演绎让观众看了会有“小鹿乱撞”一般的心情。

剧中和朴海镇外一起组成“长腿学长联盟”徐康俊和南柱赫也是超有看点。特别是徐康俊饰演的男二号白仁浩这个角色人气同样极高,对比他之前出演的《华政》、《家族之间何必这样》等剧中的角色,白仁浩这个角色与徐康俊的魅力契合度极高,是属于那种明明周遭很凄凉但总是让自己不要去在意身边发生的一切的又哀切又洒脱的角色,这类型的角色通常都会获得大量女性观众极大的喜爱,这次也不例外。

南柱赫这次出演形象可爱的学弟权恩泽,以活泼和撒娇的形象不同于其他两位学长更为成熟的魅力。可以说《奶酪陷阱》这样的演员阵容从一开始就已经满足了大量不同喜好的观众群的需求,以好的开始创造成功的一半了。

《奶酪陷阱》的漫画原著目前还在连载状态中,所以虽然已经有了故事的蓝本,但是剧情的大结局是什么,观众是无法被事前剧透的。同时,这又是一部半事前制作的作品,在一月底就会结束全部的拍摄工作。导演李允贞非常聪明地通过提升了剧情的发展节奏给了观众期待值以上的感受,从最开始就以“撩妹”、“悬念”和“共感”这样的关键词引爆了话题。

剧中朴海镇出演的学长刘正具有极强的超控人心的情商魅力,无论是他对于周遭亲和及冷漠间快速变换的态度,还是对于洪雪冷淡到好感神秘的变化,都令观众觉得这个人物真是前所未有的韩剧男主角形象,告别了过去不是霸道总裁就是阳光暖男的单一人设,会令人有着强烈的探寻欲望。更何况,这位刘正学长还是“撩妹”的“骨灰级选手”,他与洪雪之间的互动真是看得观众每周都要边追剧边吃“狗粮”啊!

男主角“撩妹”就算了,哪知道女主角也“撩妹”。金高银简直把洪雪演活了,并非第一眼美女的她通过这个角色传递给人努力又上进、平凡又可爱、温暖又正直的形象,尽管有为了与周围世界和平相处忍气吞声的时候,但作为一个三观超正的“三好学生”,从来都是该爆发的时候就爆发,坚韧而不妥协的样子帅气满分呐。

《奶酪陷阱》的大部分故事发生在大学校园内,可是剧情并不仅仅只把大学校园当做一个背景,而是很真实地再现着大学里发生的一切。无论是“生死时速” 般的开学选课,还是“奇葩尽出”的小组课题,或者是“人情复杂”的校园社交,剧情对于这些部分的呈现都细腻而现实,特别是洪雪一个人拼死拼活完成了整个小组的课题作业最后还被教授打了一个D之后,她的委屈眼泪会让曾经经历过或者正在经历大学生活的观众产生强烈的共鸣。

总是被周遭人无理由就寄予了更高期望的刘正和因为一直的“好学生”形象成为被压榨功课对象的洪雪,两人的相似处和共同点也会在这样的剧情里一点点地被观众发觉,两人的爱情终于不再是韩剧常见的简单的初恋或者是莫名的一见钟情,而是在点滴的校园相处中,终于发现了“这个世界上属于我的同类”的心灵相通感,并磕磕绊绊、逐渐走进对方内心的过程。这里不得不再次赞美朴海镇和金高银两位演员的演技,他们在剧中展现给观众的演技是即便坐在一个小房间里对话,你也能够两个人眼神与肢体接触的传递感受到两个人心情的波动和情绪的散发,他们令剧情更加有趣了。

《奶酪陷阱》的导演李允贞是韩国的知名女导演,她的代表作是07年的热门韩剧《咖啡王子一号店》,当时她能够依靠这部作品一举成名得益于剧中通过女性视角呈现剧情的细腻手法、温馨而富有美感的画面和丰富又与剧情完美融合的音乐运用。这三大优势在《奶酪陷阱》中得以完全再现。

无论是刘正和洪雪每次出现在同一个画面中时都犹如情侣装般的服装造型,还是剧情中一再出现的两人的手部特写,导演似乎都在通过这种方式强调这两个人本性上的相似和心灵上的相通。《奶酪陷阱》有一个极其抢戏的“配角”,居然是洪雪租屋楼下的路灯,刘正第一次向洪雪表白求交往和两人第一次深情拥抱,都发生在这个路灯下,而每次路灯都因为线路接触不良一闪一闪,简直都是洪雪当时心情的最佳诠释啊,而每当路灯彻底亮起,背景音乐响起,观众的心情都会跟着剧情豁然开朗,这简直是将道具运用到了极致的典范!

《奶酪陷阱》的OST更是从剧集一开播就跟着走红,每集都有新曲出现的高速更新频率下,几乎是每推出一首新歌都被赞与剧情契合度百分百,一听到OST就对于剧情有了更强烈的好感度,让观众们不得不忙着追剧的同时还得忙着追OST呐。

结合惊悚和浪漫喜剧元素,剧情讲述傲慢自私的男人与能看见鬼的女人之间的故事。苏志燮扮演角色“朱中原”是个连人际关系也用钱来换算,吝啬又贪心的“唯我独尊”型老板。孔孝真扮演角色“泰孔实”自发生事故之后,因能看见鬼神而彻夜难眠,将以内心阴暗且爱流泪却富有灵性的女秘书形象,展现她特有的可爱面貌……

一只沉睡了500年的九尾狐偶然从封印中解脱出来后与人类男子同居而发生的喜剧故事。将古典色彩的九尾狐用现代的方式重新诠释,与现存九尾狐的形象完全不同“九尾狐”一角是这部连续剧的最大看点……(艾颖_CS)

责任编辑:张辉
返回首页>>
上一页 1 234567下一页
相关阅读
猜你感兴趣
今日热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246