首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
央视网络春晚小年夜开播 地方卫视抢占小年夜市场

发稿时间:2016-01-26 14:15:03 来源:大众网 中国青年网

进入腊月,过年的气氛也越来越浓。而在荧屏上,央视及各大卫视的春晚也准备得如火如荼。除了传统的春节联欢晚会,今年的”CCTV网络春晚”也将定档于小年夜并通过中央电视台和中国网络电视台同时播出。如此一来,以往地方卫视为避开央视春晚,抢占小年夜市场的格局将改变。央视开始瞄准小年夜市场,既表明小年夜已成为各大电视台必争之地,也意味着大众对传统节日回归的渴望。

以往:地方卫视瞄准小年夜,抢占小年夜市场

过年期间,各大电视台的春节联欢晚会,不仅增添了节日气氛,也成为大家在茶余饭后最好的消遣。央视春晚从1983年开办至今,一直是众多观众在大年三十的观看首选。因此,既要打响卫视知名度,又想要抢占收视份额的地方卫视,则纷纷将春晚放在小年夜,以避开央视春晚热度。仅从2015年各家卫视的春晚来看,湖南、辽宁、安徽等多家卫视,都推出小年夜春晚。

如今:网络春晚定在小年夜,与卫视正面PK

值得一提的是,从去年开始,央视开始瞄准小年夜市场,将”CCTV网络春晚”定档于小年夜,并通过中央电视台和中国网络电视台同时播出。从去年的情况来看,蔡依林、尚雯婕、TFBOYS组合、张艺兴、魏晨等明星亮相网络春晚。为广泛弘扬中国传统文化,tfboys还和既是演员又是礼仪专家的张晓龙为全国网友、观众共同演绎拜年、送福等传统礼仪。在将鲜肉与偶像进行到底的同时,也不忘重拾传统。

也正是因为对中国传统文化的重视,今年,”CCTV网络春晚”将继续在小年夜播出。这样一来,以往地方卫视“分食”小年夜收视的格局被彻底改变,央视的加入,意味着与各大卫视开始正面PK。可以预见的是,今年的小年夜荧屏,内容将更加丰富,而竞争也将更加激烈。

亮点:将互联网生活搬上荧屏

从2011年至今,CCTV网络春晚已举办五届,每年最让人关注的网络事件及最有号召力的歌手,都一网打尽。而今年的网络春晚,虽然明星阵容还未正式公布,但呼声颇高的新晋小鲜肉都有望亮相。值得一提的是,本届春晚将不再满足于这些“惯性”内容,而是紧贴互联网热点,将自身打造成一个互联网的大节日。

何为互联网的大节日?逾百家全国主流视频网站大联动,与生活相关的衣食住行等app大联欢,只要是你看过的视频网站,手机上吃喝玩乐游购娱用的最频繁的app,你都能在本届网络春晚再次与它们亲密接触。从手机、ipad到电视,从小屏到大屏,网友与网春、与电视之间的联系更见紧密。一个个的app串联起来,这就是当代人的互联网生活。(惜辞_CS)

责任编辑:张辉
返回首页>>
相关阅读
猜你感兴趣
今日热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246