首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
煮妇神探贾乃亮李小璐“感情生变” 《春晚》接档继续"揪心"

发稿时间:2016-01-27 12:06:10 来源:凤凰娱乐综合 中国青年网

由吴锦源执导,李小璐、贾乃亮领衔主演的悬疑喜剧《煮妇神探》,正在浙江卫视19:30中国蓝剧场热播。该剧自从1月8日登录浙江卫视之后,收视率一直遥遥领先,如今剧集临近收官,再度占据收视率排行榜冠军之位。能有如此傲人成绩,除李小璐、贾乃亮的倾情出演外,该剧类型及剧情上的创新也是功不可没,不少剧评人也纷纷对这部剧打出高分。

《煮妇神探》以环环相扣的叙事方式,搭配欢乐搞笑的台词引人入胜,精彩悬疑的剧情更是魔性十足,分分钟虐暴大脑。面对收官在即,《寂寞空庭春欲晚》的接档也让观众直呼:不舍的同时也倍感期待。

郑爽刘恺威

“煮妇”打破传统民国剧套路

悬疑喜剧或成主流类型

大银幕上《唐人街探案》经历口口相传的高口碑之后,票房向着8亿人民币逼近;小荧屏上,李小璐跟贾乃亮夫妻搭档主演的《煮妇神探》网播破15亿,收视率更是随着剧情发展节节高升、稳居榜首。

不知从何时起,喜剧加悬疑元素混搭的风格竟成席卷之势刮过小荧屏大银幕。著名剧评人木易表示:“相较《唐人街探案》的喜剧跟悬疑混搭,显然《煮妇神探》更接地气,类型也更加丰富多彩。”很多网友在看完甜馨爸妈在电视里经历各种离奇案件,从互相争吵到互相爱慕的情感历程之后,不由感叹:《煮妇神探》简直是搞笑戏中最烧脑,悬疑剧里最励志的良心剧集。

以前提到民国戏观众会想到什么?无外乎就是豪门虐恋或者江湖械斗。而《煮妇神探》巧妙跳脱这些俗套情节,对于这部剧,木易也发表了自己的看法:“在逻辑缜密又具悬疑色彩的探案故事中加入喜剧元素,令整部剧妙趣横生,是这部剧的最大看点之一,更重要的这还是一部以民国女性视角却无限映射当下的励志大戏。李小璐饰演的苟吉祥像极了现如今成家后渐渐放弃工作、失去自信又无法摆脱家庭琐事的家庭妇女,当‘女人要独立’成为一句空话之后,很多女人开始慢慢变成自己曾经最讨厌的样子”。

“很显然《煮妇神探》主创深谙现如今观众的内心想法。他们深入洞悉市场,在以苟吉祥跟毛儒毅的情感线贯穿始终的前提下,以单元剧形式将七个悬疑复杂的神秘案件串联……如此一来,不断有新案情的刺激再加上男女主角情感线索的逐渐明朗,满足不同观众需求,实现大故事跟小情节的完美融合。”木易说道。

贾乃亮李小璐“感情生变”  

《春晚》接档“煮妇”继续“揪心”

《煮妇神探》在浙江卫视开播以来,不断刷新收视与网络播放记录,在激烈的年初荧屏大战中占据一席之地。剧中贾乃亮、李小璐夫妇婚后首度饰演情侣荧幕“秀恩爱”强势吸睛,创下了许多热门话题。随着本周剧集的更新,该剧已正式进入尾声,大结局即将上演,但剧中案情却又再生枝节,令观众倍感“揪心”。而“吉祥如意”CP之间的感情也将横生波澜,让观众唏嘘不已。贾乃亮、李小璐、吕一、黄明等一众人物的命运将何去何从,深深牵引着观众的目光,收视率和网络互动量将再迎小高峰。

从开播至今,贾乃亮、李小璐饰演的“吉祥如意”情侣档一直是观众心目中欢喜冤家的典范,此次二人深爱彼此却又深陷误会之中成为该剧目前最大的“痛点”,更有网友在微博求情:“跪求编剧大大放过亮哥一家吧,小甜馨也在看剧呢”。

近年来,IP热潮持续发酵,不少经典IP小说和动漫被改编成电视剧,好评和争议也从未中断。作为接档大剧,《寂寞空庭春欲晚》也是一部IP巨制,改编自匪我思存的同名小说。《寂寞空庭春欲晚》在筹备之初就制定了独特的改编思路和要求,演员、服饰、道具、场景都力争保留原著的精髓,人物感情也力求刻画得细腻、深刻。刘恺威、郑爽二度飙戏,加上温婉凄美的感情纠葛,势必震撼观众的情感底线,再次挑战观众泪点极限。(語陌_CS)

责任编辑:张辉
返回首页>>
相关阅读
猜你感兴趣
今日热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246