首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
肖战:我是暖男与小黑暗结合体 喜欢温婉居家型
发稿时间:2016-01-28 17:53:42来源:腾讯娱乐作者:罗姣姣 Joyce 责编中国青年网

[摘要]《燃烧吧少年!》舒淇队选手肖战接受专访,谈及理想型,他表示喜欢居家温柔一点的。

△《燃烧吧少年!》舒淇队选手肖战

腾讯娱乐专稿 (文/罗姣姣 Joyce 责编/刘亚娟 )

如果要在《燃烧吧少年!》里找颜值担当,肖战可能首当其冲,因为长得帅,他还被冠以“肖美人”的称号,台上是眼神迷离的韩式暖男,台下是实力“冷漠脸”+团队气氛担当。

在加入《燃少》之前,毕业于重庆工商大学的肖战,其实是一位设计师:会画画,会摄影。大学时,还跟朋友倒腾了一个摄影工作室,成为主力摄影师。当然,唱歌也不错,是“文艺积极分子”。

加入燃少之后,肖战在二人成团之初,曾经有过一句破音嘶吼,不了解他的人,可能会认为这又是一个只能看颜的选手,然而,肖战在经历了从李宇春队到舒淇队的转折,需要面对昔日队友到对手的压力后,依然“向着阳光,野蛮生长,”并且逐渐清晰了自己的定位,成为主唱担当的一员,一曲《野子》爆发出强大的力量,也让人看到肖战这段时间的苦练带来的成长。

据了解,目前已经有不少影视剧找到节目组,希望跟肖战合作,对这个自带“偶像剧男主角”光环的少年而言,这半年经历了怎样的心路历程?他理想中的偶像是怎样的?

>>>点击进入腾讯视频观看肖战彭楚粤演唱《野子》

一个爱好唱歌的校草 从未想过做偶像

肖战登上燃少舞台之后,有学妹在网络爆料,以前在学校只要肖战来食堂吃饭,就会有妹子在学校贴吧发消息,引不少人前去围观,食堂瞬间变“粉丝见面会”。而之所以会被选拔上燃少,也跟他在大学里就担任合唱团男生声部部长有关系,爱好文艺的他,曾经获得了重庆十佳歌手大奖、校园十佳歌手等奖项,也算当地“小有名气”的歌手。但是来到训练营,肖战自言进步最大的却是舞蹈,确实,为了练舞,肖战膝关节严重受伤,汗涔涔的接受针灸治疗的样子,也令诸多粉丝心痛不已。

△肖战在第一期节目中

腾讯娱乐:为什么要参加这档节目?之前有没有想过以偶像的方式出道呢?

肖战:其实当时参加这个节目真的没想到要当什么偶像不偶像,只是有导演找到我,然后就觉得年轻,来试一下,来玩一下,就来了。

腾讯娱乐:当时找到你,是什么原因?

肖战:我之前在学校是那种文艺积极分子,学校老师给了导演组我的联系方式,就找到了我。

腾讯娱乐:这几个月做练习生最大的变化是什么?

肖战:我觉得最大的成长应该是舞蹈上的,因为刚进来的时候,基本上是不会舞蹈的,就是一个舞痴,到现在记舞蹈、学舞蹈都有很大进步。

腾讯娱乐:那在这里的这种变化跟你之前想象的一样吗?

△肖战拍摄大片

肖战:可能我之前想得比较简单,参加了这个比赛之后难度比我想象得大很多,包括身体的和心灵上的,让我一定要更坚强。

腾讯娱乐:听说你参加比赛之前有很多粉丝,现在肯定粉丝更多,你自己没有关注自己粉丝这方面的动态?

肖战:我觉得粉丝应该是有在增长的趋势,但是粉丝这个东西还是比较缥缈的,虚无的,以后的路还是要靠自己努力才能走得更加长久。

腾讯娱乐:你觉得粉丝为什么喜欢你?

肖战:我觉得可能还是我在节目当中的那种精神吧,我觉得无论是转队还是经历一些挫折,都有一种不服输的精神能感染到大家。

一个爱摄影的设计师 自言心中有小叛逆

△肖战在《少年频道》的实力冷漠脸秀演技

在第九期录制中,舒淇队队长彭楚粤调侃起肖战,“这是我们队伍里偶像剧男主角担当,最适合演暖男了。”但是在少年城堡里,肖战会跟队友们一起在宿舍疯开“演唱会”,不顾形象的大笑,严正抗议自己“普通话一级甲等”,昵称队长彭楚粤“欢欢”。也会在腾讯视频《少年频道》里实力演技派,面对郭子凡的“深情告白”坚持“冷漠脸”,不苟言笑。

△肖战跟队友搞笑

腾讯娱乐:在这些少年当中,你跟谁的关系比较好?为什么?

肖战:彭楚粤、伍嘉成、宾俊杰。我们几个关系比较好一点。因为我们性格比较像,比较能够玩到一起,比较high一点。

腾讯娱乐:从春春队转到舒淇队,对你的心态各方面有没有什么影响?

肖战:其实转队的初期对我是有影响的,但还是自己去调节吧。因为毕竟是一个比赛,没有人会因为你转队而停下来,大家都在不停的前进,所以自己去调节内心状态。

腾讯娱乐:那你跟舒淇平时交流多吗?关系怎么样?

肖战:还挺好的,因为我觉得淇哥是特别真实的人,她在荧幕上的性格跟她私底下是一样的,我们相处得还挺愉快的。

腾讯娱乐:那跟春春呢?

肖战:春春其实是一个很严谨的人,她对舞台的掌控,包括我们选歌,我们的舞蹈(非常严谨),是一个很负责的人。

腾讯娱乐:在这个节目当中,很多人觉得你是一个韩式暖男,听说好多电视剧也在找你?

肖战:具体的消息也不太清楚,因为毕竟我们现在是半隔离的状态。一切事情都要等比赛结束之后再说。

腾讯娱乐:如果是做演员跟做歌手相比,你自己更倾向于什么?

肖战:我觉得都可以,两者之间不冲突。

△肖战被称作“韩式暖男”

腾讯娱乐:那韩式暖男这个标签你认同吗?

肖战:我觉得第一印象是OK的,但其实我骨子里还是有那种小小的叛逆的感觉。

腾讯娱乐:你觉得什么样的人才能够称得上偶像?你自己对偶像有什么理解?

肖战:可以传递自己的能量给喜欢他的人,无论这个能量是好的,或者说是忧郁的。有一种力量是可以传递给粉丝,影响粉丝,我觉得这算是偶像。

腾讯娱乐:你觉得自己跟这个标准相比呢?

肖战:还有很大的进步空间。

腾讯娱乐:现在好多女孩子喜欢你,你自己喜欢的理想型的是什么样的?

肖战:还是比较居家一点,温柔一点的。

腾讯娱乐:那你有过恋爱经历吗?

肖战:有过。实话实说。

腾讯娱乐:也是这种居家型的?

肖战:对,温婉一点的。

猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x