首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
周涛回归春晚主持除夕会更好“看”吗?
发稿时间:2016-01-29 03:13:46来源:新京报作者:周涛中国青年网

周涛回来了,春晚会更好看吗?这是一种在逻辑之外的联想,但又分明寄托了许多人对春晚的某种期待。

周涛

周涛

昨晚7点,央视春晚官方微博公布春晚主持阵容:将采用6+4+4的形式,主会场由周涛、董卿、朱军[微博]、撒贝宁[微博]、李思思[微博]、尼格买提六位主持人共同担纲;四地分会场主持人分别是东部福建泉州李佳明搭档赵琳硕,西部陕西西安朱迅搭档徐杰,南部广东广州任鲁豫搭档邓璐,北部内蒙古呼伦贝尔马跃搭档欧仁图雅。

期盼暌违春晚四年的周涛回归,已经掀起了网友“怀旧”的第一波高潮,“周涛回归”“我又想看春晚了”的讨论声,让这一台万众瞩目的大晚会在传播上又更深入人心。

周涛回来了,春晚会更好看吗?这是一种在逻辑之外的联想,但又分明寄托了许多人对春晚的某种期待。观众对春晚主持人如此关注,就像对《新闻联播》主持人更迭的关注一样,更多是因为平台与内容的影响实在太大,讨论主持人的来去,不过是借此揣摩一些未知的或新鲜的信息。

春晚还有十天直播,那么“希望周涛回归”究竟能传递出什么样的信息?好像除了“归来”本身之外,大家对春晚并没有多知道一些什么,或者说,大家对春晚已经有了既定的印象与期待值,这些并不会因为周涛的到来,而有什么大的变化。作为“春晚面孔”,周涛和其他主持人一样,是蛋糕上的樱桃,是看春晚最先要看到的人。

对于周涛的主持风格,综合一些网友的评论,大家觉得她“简约、自然、真诚、大方……”不一而足,能在一个如此巨大的关注度下,赢得好评,这表明在业务方面,周涛赢得了广泛的信任。在众口难调的前提下,春晚采取“老主持人带新主持人”的策略,保障了“不失误”的稳妥原则,同时也为谨慎创新提供了可能。

同样作为女主持人,董卿这几年一直是春晚固定主持成员之一,她的主持风格,综合网友评价,大概离不开这几个关键词,“放松、幽默、灵活、职业……”她主动拿自己在春晚几度当“托儿”开玩笑,来表示自己有“职业精神”,这个举止也深深烙进她的主持风格里。今年春晚,有周涛在,董卿不用独挑女主持大梁了。

选谁当春晚主持人,的确有很大的难度,因为这台晚会的主持人,代表了全国观众对春晚主持人“面孔审美”的最大公约数,具体到女主持人身上,也意味着选择结果是大众女性审美的体现。单论漂亮,一线女明星主持不了春晚,单论娱乐精神,综艺女神上不了这个舞台,单论控场能力,仅仅会报幕是不够的……所以,春晚女主持人一定要是拿捏得当的,具备综合素质的。

今年的春晚比前两年低调了许多,宣传声势不再那么轰轰烈烈,这也算是提前降低期待值,以换取观众高一些的满意度。直播之前,春晚保持一些神秘感是对的,真正的内容,要等到除夕当天放出才有意思。

就目前的态势看,周涛回归春晚主持,体现了民意中的怀旧情绪。这不由让人期待,春晚剧组如此保密,究竟会在播出当晚放出什么大招呢?

□韩浩月(媒体人)

(责编:kita)

相关专题2016猴年央视春晚专题

猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x