首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《美味奇缘》Mike毛晓彤“抹嘴杀”甜蜜来袭

发稿时间:2017-09-11 08:11:00 来源: 搜狐娱乐 中国青年网

  9月10日,由饶俊编剧,柯政铭执导的都市青春励志偶像剧《美味奇缘》在京举办开播发布会,Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等主演纷纷惊艳亮相。

  当天,《美味奇缘》打造了一场别开生面的“美食盛宴”,Mike、毛晓彤二人在现场大展厨艺,不仅互喂美食,还甜蜜同框还原了“抹嘴杀”,让现场观众吃足了狗粮。

  Mike化身大厨品鉴四方美食 毛晓彤被“抹嘴杀”甜意来袭

  发布会上,Mike作为从泰国远道而来的客人,毛晓彤、张雨剑、陈欣予、闫肃四人主动当上了东道主,并准备了天津麻花、山东大葱蘸酱、上海小笼包、长沙臭豆腐予以招待,现场上演了一场李雨哲(Mike 饰)大厨品鉴菜肴的真实戏码。从小不喜欢吃蔬菜的Mike对山东大葱蘸酱是拒绝的,但他毫不掩饰的表现出了对小笼包的喜爱。

  在剧中饰演宋佳茗的毛晓彤是一个永不言弃的元气少女,其发布会当天的造型也延续了清新脱俗、灵动十足的少女风格,与一身帅气干练西装的Mike十分般配,颇为吸睛。首次和泰国演员Mike合作,毛晓彤直言刚开机那段时间非常崩溃,“有时候Mike有很长一段台词,我听不懂,很多时候不知道他有没有说完,处在一个很懵的状态。后来大家会互相背台词,用一些小动作、小表情给对方提示,Mike也会在尾句的时候给我说中文,后来就很顺畅。”为了克服语言关,Mike也做了很多努力,剧组其他演员透露,他的剧本上全是英文标注,而Mike在演戏的时候,短句也尽量都用中文去表达。

  Mike回忆第一次见毛晓彤:“她的头发短短的像蘑菇,所以我一直都叫她蘑菇头。”而毛晓彤则形容Mike努力聪明又绅士,被问及择偶标准时,毛晓彤透露戏中肯定会选Mike,戏外的话则喜欢暖一点的男生。

  发布会现场,两位主演不断给观众发糖,招招都是“甜蜜暴击”。第一重发糖,Mike从背后环抱毛晓彤一起制作可口的三明治,成功还原剧中经典情节;第二重发糖,二人互相喂食三明治,一旁的主持人闫肃竟用“泰式中文”逗趣主持,让观众再饱尝“狗粮”的同时也不忘传出阵欢笑声;第三重发糖,Mike对毛晓彤一招娴熟的“抹嘴杀”,不仅尽情释放了主厨的温柔,更让在场所有观众被甜味包围。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图