首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《那年花开》网友团宠“赵大人” 任重打破刻板印象

发稿时间:2017-09-29 10:43:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  日前,年代大剧《那年花开月正圆》正在热播,收视口碑双丰收的同时,该剧更是带火了戏里的一众角色。从经商有道的“吴家老爷”张晨光,到温润如玉的“吴聘少爷”何润东,人设讨喜的角色的确能给观众留下深刻的印象。其中,任重更是凭借呆萌可爱又古板正直的“赵白石”一角被无数网友圈粉,“赵大人”也成为了今年热播剧中为数不多的冲出荧屏、斩获好评的黑马角色之一。

  任重饰演赵白石

  从“暖男”到“古板萌”

  任重打破观众刻板印象

  近年来任重出演的几部作品,大多是都市剧阳光暖男形象。何西等角色的成功,让更多人看到了任重的天分和努力,却也成为了大众对任重第一印象的桎梏。然而,此次任重时隔14年再度触电古装造型,却让观众看到了“不一样的任重”。

  一出场就带着刻板严肃面庞,满口之乎者也、套着沉重的“礼义廉耻”枷锁,只看人物介绍的话,赵白石这个角色可能不会引起太多的关注,只是众多角色中的“小透明”。而任重却给这样古板的赵大人赋予了一丝可爱,网友的喜爱与追捧也随之而来。“古板萌赵”、“赵劝劝”、“居委会赵大妈”等昵称接连不断,网友爱上了这个由任重饰演的赵白石。

  越演越“少”打动观众

  任重为角色带来了更多可能

  出道那年任重只有17岁,看话剧长大的他,对话剧有种执着的情结,毕业之后一心想要进入北京人民艺术剧院做一名话剧演员。然而梦想不是有热情就能实现的,没做成话剧演员,任重做起了音乐剧教师,一教就是六年。机缘巧合之下,任重接拍赵宝刚的《婚姻保卫战》重新做回演员,赵宝刚曾这样告诫任重:“人的一生要经历一个‘少多少’的阶段,所谓的少就是原来没有,后来有呢就开始多了,多呢有时候就容易过了,就不太容易掌握分寸。”

  用“少多少”来形容任重的演艺道路再贴切不过。刚出道,满腔热情的任重“少”的是一些演戏的经验和技巧。随着作品数量渐渐增多,任重在表演中会给角色赋予更“多”的元素,使人物立体丰满。提及此次出演赵白石,任重曾在采访中说道“以往拍戏是做加法,这次则是不停的做减法”。果然,去模式化的表演让赵大人更贴近真实,自然的镜头表现反而给角色创造了“意外惊喜”,同时也更能打动观众。

  如今凭借《那年花开》圈粉无数的任重,正享受着第二个“少”的阶段。无论是生活还是演艺道路,会做减法的演员才能收获更多,期待“赵大人”任重在今晚播出的《那年花开》中,给我们带来更多的“惊喜”!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图