首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《诗歌之王2》获人民日报点赞 导师抢人各出奇招

发稿时间:2017-09-30 11:01:53 来源: 网易娱乐 中国青年网

  日前,《人民日报》海外版发文《<诗歌之王>——用诵读传承中华之美》,评论四川卫视大型原创类文化综艺《诗歌之王》第二季,对这档以诵读传承中华传统文化、讲好中国故事的节目表达了高度肯定,指出节目让更多热爱诵读的素人圆梦舞台,是当下综艺市场的一股清流。目前节目盲选赛段已进入最后一场,最后入场券将花落谁家?接下来开启的全新赛制又会有什么惊喜?让我们拭目以待。

《诗歌之王2》获人民日报点赞 导师抢人各出奇招

  《诗歌之王》第二季获《人民日报》点赞 开辟文化类节目新形式

  9月28日,《人民日报》海外版刊文点赞《诗歌之王》第二季,分别对节目全新的形式架构、诵读篇目与内核思想提出了表扬。《人民日报》指出,《诗歌之王》第二季的宗旨是“只要有一颗热爱诵读的真挚之心,素人也有成为诗歌之王的可能。”,是当下综艺市场的一股清流。这样一档文化类综艺将文字与情感紧密结合,以诵载情,既传递了每个作品想要表达的真情实感,又颂扬了中华传统文化的独特魅力。节目不仅通过全新的诵读形式吸引到了不同年龄层的受众群,更在无形中赋予了观众具有榜样力量的正能量,直击人心的同时提升中华优秀传统文化自信。

《诗歌之王2》获人民日报点赞 导师抢人各出奇招

  导师“抢人”各出奇招 最后入场券将花落谁家?

  前三期盲选中,不仅有多名各具特色的学员成功吸睛,四位明星导师为了“争抢”学员而使出浑身解数也看点满满。导师杨立新鼓励学员加入自己战队“转换风格”,颇具吸引力;导师李立宏从最初处变不惊到战队名额后来居上,则是凭借自己一直以来的中肯立场,点评到位且十分贴心,收获颇丰;导师赵子琪虽被调侃为导师中的“外貌协会”,但她对实力学员从不手软,将多名高水准学员纳入阵营;而被众多学员称呼为“偶像”的导师徐涛,一改往日严肃形象,时而调侃时而“卖萌”,成为吸纳学员最多的战队导师。

  今晚播出的节目中,我们将迎来盲选的最后几名学员。节目中有从建筑专业转为主持人的阅读障碍症患者,为大家展示了什么叫做完美逆袭;有出自教师世家有着40年从教经历的老师,为大家现场朗诵了自己为学生写的原创作品以及将传统吟诵带上舞台的专业吟诵老师等。谁将“抢”到《诗歌之王》第二季最后入场券?即将开启的全新赛程,还会为大家带来什么样的精彩内容?敬请期待今晚21:10四川卫视《诗歌之王》第二季。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图