首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《小五当官》开播 草根爆笑逆袭成“霸道县长”

发稿时间:2017-10-09 08:38:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《小五当官》

  由文松、杨树林、宋晓峰、刘小光、葛珊珊、蒋依杉、王小虎、关婷娜、成红等实力演员领衔主演、李立群友情出演,苑立孔执导、王小坤编剧的爆笑民国喜剧《小五当官》,于今天(10月9日)正式上线开播。无论是“欢乐喜剧人”汇聚民国、演绎令人啼笑皆非的“真假县长”好戏,还是前期曝光的搞笑预告花絮、以及Q版漫画海报,都让网友对该剧的开播“贼期待”。除了这些,该剧还有哪些看点呢,接下来为你一一揭秘。

  看点一:让子弹飞、钦差大臣?“真假县长”致敬经典

  作为一部颇具乡土气息的民国喜剧,《小五当官》讲的是北洋年间“真假县长”的荒诞故事,很有点像《让子弹飞》的剧版故事。虽然都是真假县长,但其实还是有区别的,“怂货”王小五因为外形酷似暴毙的卧龙县新县长姜行进,而被逼无奈去冒名顶替县长。剧中重点展现的是王小五当上县长之后,面对的一系列啼笑皆非又凶险万分的神奇经历。在电影《让子弹飞》中,姜文饰演的假县长张牧之本是悍匪出身,与周润发饰演的恶霸你来我往,颇有点强强对决的感觉。而王小五一个懦弱的村民与张牧之完全没有可比性,在与卧龙县恶霸郭善忠等人的对抗中也一直处于弱势。对于看惯了强者对决的网友来说,这种“鸡蛋碰石头”的设置反而更加具有悬念感和戏剧性。

  此外该剧与俄国作家果戈里的代表作《钦差大臣》在戏剧效果上又不谋而合。《钦差大臣》由一场误会展开、用喜剧这面镜子照出了当时社会达官显贵们的丑恶原形,虽然过于戏剧化,但却反映了当时的社会现实。《小五当官》讲述的故事与它不尽相同,前者重在讽刺官场丑态,后者更注重小人物的成长,展现其身上的正义感和善良。

  相比《钦差大臣》而言,《小五当官》的故事可谓“小而美”,在对经典进行致敬的同时也充满了本土化特色。

  《小五当官》

       看点二:“欢乐喜剧人”变身“表情包”引网友疯狂打call

  该剧的主演大都是当下有名的实力派喜剧明星、表演风格各不相同,凑在一起依然个性十足、充满特色,令人印象深刻。刘小光饰演的农民王小五一开始胆小怕事,“怂”成了他最大的标签。在展现这样一个小人物时,刘小光用耷拉着双眉的苦脸、动不动就打颤的双腿,以及哆嗦的双手将这个“怂货”恐慌的内心细致的表现出来。

  而葛珊珊饰演的王小五悍妻田大红则与之形成鲜明的对比,虽然只是一个普普通通的乡下妇女,但胆子大、嗓门高,彪悍的个性总能时时保护王小五不受欺负;杨树林饰演的王小五妻弟田大拿则是一个好色的“神棍”,总是靠着算命的幌子明目张胆泡妞,还号称“我是个高级算命的,只给女人算,不给男人算”;蒋依杉饰演的原县长夫人刘会弟是个“旗袍控”,特点是爱财会装哭,不过她这么做的这一切都是为了女儿;王小虎饰演的县长大舅哥刘亭两面三刀,一边威胁王小五、一边又为其出谋划策当谋士;文松饰演的管家张良前期在改造王小五的过程中也出力不少、后期又转而致力协助王小五。这个刚刚拿到《欢乐喜剧人》第三季总冠军的喜剧之王,这次在剧中一改娘娘腔,表现得相当具有直男范儿。

  此外,王小五剧中的一些对手也非常醒目,关婷娜饰演的佟格格一心想当县长夫人,讨好县长的技能是做糕点、请吃饭;成红饰演的恶霸郭善忠和宋晓峰饰演的恶霸赵秉承作为王小五的主要对手,头脑精明、手段毒辣,前几任县长的死与这两人不无关联。从官方目前放出的各个角色的动态表情包来看,主演们可谓各有精彩、表演生动,虽然还未开播就已引发了网友的疯狂打call。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图