首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《传奇大亨》今播 张翰:每个阶段都有最好的自己

发稿时间:2017-10-09 10:12:06 来源: 网易娱乐 中国青年网

  由庄训鑫执导,张翰、贾青、宋轶、陈乔恩等主演的年代剧《传奇大亨》将于今晚(10月9日)登陆浙江卫视星空剧场,每晚22:00两集连播。剧中,首次出演年代剧的张翰饰演了一位为梦执着的传奇电影人。从此前公布的海报来看,张翰在这部戏中蓄起胡子,与以往偶像剧中青春洋溢的形象不同,看上去颇具成熟男人的魅力。近日,在采访中张翰表示,这个角色是自己的一次新尝试,从青年到老年不同年龄层的演绎,对他来说是个不小的挑战。

《传奇大亨》今播 张翰:每个阶段都有最好的自己

  戏里戏外都转型 张翰挑战40年年龄差直呼“崩溃”

  在许多观众的印象中,张翰以往塑造的角色大多都是叱咤风云的富家少爷,不论是《一起来看流星雨》中玩世不恭的公子哥慕容云海,还是《杉杉来了》中说着“我要让全世界都知道,这个鱼塘被你承包了”的企业总裁封腾,张翰“霸道总裁”的形象早已深入人心。

  而此次在《传奇大亨》中,张翰饰演的顾延枚早期却显得颇为落魄。剧中,顾延枚与三位兄长一起经营戏院,后因电影业发展,生意一落千丈,家境也因此变得窘迫。被迫转型的兄长们对电影很有偏见,顾延枚却对它产生了浓厚的兴趣,经历一系列波折后更坚定了想做电影的心,从此踏上了一条电影追梦之路。

  剧中顾氏兄弟经历了从戏院到电影厂的转型,而戏外张翰也在挑战自己努力突破以往角色给观众带来的固有印象。除了蓄胡子从“小鲜肉”变身“帅大叔”改变造型外,张翰这次一开场又是家道中落又是背井离乡的设定也突破了他以往青春偶像剧的选角框架。不仅如此,他在这部戏中还挑战了一把40年的巨大年龄跨度,演绎了顾延枚18岁至60岁的一生。如何将18岁青年的意气风发和60岁老人历经人生起起落落的沧桑感都刻画细致,对他来说是个不小的难题。近日,张翰更是在采访中直呼“崩溃”:“一天内要经历几个年龄层次,最多的一天可能会有5个不同的年龄层。刚开始拍的时候有段时间挺崩溃的,因为你要让自己(对角色的不同阶段)跳进跳出,你的眼神和整个语言节奏的表演是不一样的。”

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图