首页>>新闻 > 电视 >>  正文

欢乐传媒打造“段造英雄” 共同孵化喜剧IP

发稿时间:2017-11-14 09:19:00 来源: 北青网娱乐 中国青年网

  段造英雄评委会合影

  11月13日,国内最具影响力的头部娱乐内容公司欢乐传媒与全球最大的中文社交媒体平台微博举办发布会,正式达成战略协议,双方将就幽默搞笑领域的内容合作、喜剧节目的网台联动展开全方位的合作,联合推出“段造英雄”微博段子影响力价值榜,共同孵化喜剧IP。

  欢乐传媒作为国内喜剧大综艺先行制造者,旗下已有《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《喜剧总动员》等多档家喻户晓的精品头部节目,随着近年来国内喜剧综艺的井喷式发展,对于优质喜剧内容的需求日益强烈。微博拥有丰富的幽默搞笑领域资源,本次合作将打破喜剧综艺固有格局,以行业先行者之势引领新一轮的节目内容模式变革,开启全民互动时代。

(从左至右)欢乐传媒副总裁陈圳,欢乐传媒首席运营官张莉,,新浪微博CEO王高飞,欢乐传媒CEO董朝晖,新浪微博副总裁曹曾辉

  此次战略合作,微博与欢乐传媒联合推出“段造英雄”微博段子影响力价值榜,长期面向公众征集喜剧内容和喜剧人才。大众可在“段造英雄”平台上撰写并发布高质量段子,微博和欢乐传媒将联合挖掘和培养该平台的原创喜剧内容及原创段子手。

  平台配置了由国内顶尖喜剧综艺节目制作人及著名编剧等数十人组成的评委会筛选体系,他们将审核每一个来自民间的喜剧段子手作品,为这些作品评分。凡通过该榜单评选出的精品喜剧段子将输出至欢乐传媒旗下的多档热播综艺节目,在经过加工后用于喜剧综艺,形成深度的网台联动。当下正在浙江卫视热播的由欢乐传媒制作出品的《喜剧总动员》第二季已经开始搭乘了这一新型节目模式。

  此举开创了微博和综艺节目网台联动的先河,微博段子手资源与欢乐传媒喜剧节目IP打通,不仅让欢乐传媒旗下喜剧类综艺节目获得了更多的内容支持,更是打造出一条从网生内容至喜剧综艺的生产线,打通一条由民间人才至喜剧编剧的晋升通道,从而扩大行业格局实现全民互动。

  另外,微博与欢乐传媒双方还宣布,在未来将联合研发更多的节目形态,出品微博原生短视频节目,共同打造喜剧IP矩阵,为用户提供更多元、好看的优质内容。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图