首页>>新闻 > 电视 >>  正文

孝心不分年龄 《生命缘》血脉深情惹李小萌泪崩

发稿时间:2017-11-14 09:54:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《生命缘·生命的礼物》

  传递笑对人生的生活态度,感悟生命的朴实真谛。由北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目《生命缘?生命的礼物》自开播以来便秉持着阳光、暖心的节目基调,通过一个个真实的生命故事探讨了生命的意义,治愈病痛更治愈人心。在刚刚播出的第四期节目中,8岁女孩玹玹献骨髓救母亲的故事再次打动了观众,欢网52城、35城同时段收视率均位列第一。“代班妈妈”李小萌上任,在为这个家庭送上“生命的礼物”的过程中,也与观众们共同聆听一颗孝心背后的深情,感受生命的真谛。

  孝心不分年龄 八岁身躯蕴含无穷能量

  孝道自古以来就是百善之首,是中华民族的传统美德。本期节目中,年仅8岁的玹玹用她的行动阐释了“孝”的意义和她对母亲的爱。巴丽丽正值人生壮年却突遭急性髓性白血病复发,生命进入了倒计时,而她的弟弟和表弟先后骨髓配型失败无疑又是给她的命运雪上加霜。面对妈妈的病情,玹玹却表现出超出同龄人的成熟和冷静。她劝回想要轻生的妈妈,陪在她的身边不断给她鼓励。年仅8岁的她还不知道“骨髓”的意思,连“半相合”这类医学名词都没有听过,但当得知自己的骨髓可以救妈妈的时候,她却丝毫没有犹豫,“你不让我救妈妈才是真正的残忍”一句话表现出她毅然的决心。“八年前,妈妈给了我生命;八年后,我还妈妈一次新生。”玹玹将妈妈的养育之恩铭记在心,凭着这种信念,她在抽血过程中晕倒也没有退缩;骨髓穿刺全程没有麻醉,她也忍痛坚持着一动不动;“我心里的泪流成一条小河也不敢让妈妈看见”,她用这种隐忍坚强的方式表现了自己对妈妈的爱。

  在成熟的背后,我们仍能看到玹玹孩子的一面。她同样怕痛,做完骨髓穿刺的她曾悄悄对爸爸喊疼;她也有脆弱的一面,发烧时扎手指验血曾让她哭了很久;她也会对着妈妈撒娇,会在蛋糕上画上稚嫩的童画,就是这样一个可爱的小女孩,用她坚强的意志和决绝的行动诠释了何为“孝道”,给所有观众都上了一课。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图