首页>>新闻 > 电视 >>  正文

对人要求太苛刻 吴彦祖《漂亮的房子》反思自我

发稿时间:2017-11-14 09:51:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  吴彦祖

  浙江卫视《漂亮的房子》上周日晚播出了第五期节目。此前,作为建筑学出身的“专业人士”,吴彦祖早在节目刚开播时就对房屋改造表现出了十分认真负责的态度,同时也以自己的标准要求其他“筑梦小队”的成员。然而在最新一期节目中,这份责任感却让队里的“力量担当”黄仁德倍感压力甚至引发身体不适,由此引发了不少网友的争论。有网友表示高标准的要求是为了让房子改造得更完美,而这也是大家最初的目标,吴彦祖并没有做错。但也有网友认为要求应该结合实际,同样的标准不一定适用于每个人。最终,吴彦祖用诚恳的自省态度赢得了观众的一致赞赏。

   对人要求太苛刻 吴彦祖反思自我获赞

  本期节目中,位于舟山黄龙岛东咀头村的两栋漂亮的房子基本改造完毕,吴彦祖带领着“筑梦小队”开启了最后的布置和收尾工作。这一次,为了让房子呈现出令人满意的效果,吴彦祖、冯德伦、黄仁德三人顶着酷暑高温从开模、搅水泥到贴瓷砖、上胶,每一步都都亲力亲为。

  作为整个小队的主心骨,原本就有着专业经验的吴彦祖态度更是认真敬业,对每一个细节都力求完美。在刷墙比赛中,吴彦祖为了做好细节甚至不在意输赢,直言:“造房子不是为了比赛,水准很重要,我的态度是宁愿输但要做得好。”不过这种事事都要求完美的作风却令“力量担当”黄仁德有些郁闷。节目中,黄仁德甚至因为压力过大一度身体不适呕吐不止,这一突发状况也引发了网友们的争论,有网友直言吴彦祖对待其他人有些苛刻,“不是谁都能达到他的标准。”也有不少网友持反对意见,表示:“吴彦祖也是为了房子能够造得更好,他并没有做错什么。”

  节目中,看到黄仁德痛苦的样子,吴彦祖神情也充满自责,并开始反思自己是不是太严格:“我觉得我逼的太厉害,可能我能吃的苦别人不一定能吃吧,还是要换另一种方式。”而这种诚恳的态度最终得到了观众的一直认可,网友们纷纷表示:“别的不说,这态度就能给满分。”

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图