首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《猎场》收官在即 菅纫姿凭“非典型女文青”一炮而红

发稿时间:2017-12-05 09:35:12 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  菅纫姿《猎场》剧照

  电视剧《猎场》目前仍在湖南卫视金鹰独播剧场热播中,随着剧情渐进尾声,剧中的人物也即将迎来属于各自的结局。该剧自开播以来,许多角色都给观众留下了深刻印象,特别是女主罗伊人一出场便被观众评为“文艺女青年的标杆”,其扮演者菅纫姿也随之成为了新兴文艺女青年的“代言人”。

  在剧中,罗伊人经常书不离手,《挪威的森林》、《查令十字街84号》、《只要在一起》等等书籍不仅“盖章”了罗伊人是一名标准文艺女青年,更有极深研几的网友分析出罗伊人每次看的书都和剧情息息相关,其中暗藏玄机,“罗伊人的书单”也因此成为了热门话题。但随着剧情的深入,曾经感性、敏感的罗伊人渐渐藏起了柔软的内心,在命运的推动下变身成一名外强内柔的女强人。她既可以穿着干练OL装在资本市场叱咤风云,也能身着棉麻连衣裙在葡萄庄园的树荫下怡然自得地看书,被观众形容为“非典型文艺女青年”。

  菅纫姿生活照

  而事实上,罗伊人的扮演着菅纫姿在生活中同样也是一名不走寻常路的“文艺女青年”。不久前她在社交平台上晒出了自己为《猎场》同剧组演员们所画的眼睛特写,虽然不是美术专业出身,但也颇为传神。除了绘画,看书、写字这些文艺女青年的标配菅纫姿也样样不缺。但文艺范儿十足的菅纫姿其实也是一名活泼好动的女生,喜欢健身与拳击,在拍戏期间也不忘每天坚持练习,被网友大赞其“文武双全”。性格呆萌的她还会经常在留言区与网友互动,“接地气”的形象更是与文艺女青年“清高”的标签丝毫搭不上边。

  无论是对角色的完美演绎,还是生活中的多面形象,都让观众越来越喜欢这个90后的新生代演员。菅纫姿不仅凭借扎实的演技让角色愈发饱满、立体,完成了罗伊人从青涩到成熟的蜕变。在一部又一部作品中,我们也看到了越来越好的菅纫姿。接下来,她还有更多惊喜的表演奉献给观众,让我们拭目以待。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图