首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《了不起的匠人》第三季强势回归 林志玲华晨宇加盟

发稿时间:2018-01-09 21:21:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  由优酷、知了青年联合出品的《了不起的匠人》第三季即将重磅归来,将于1月18日正式在优酷首播。《了不起的匠人》前两季优酷播放量过两亿,全网传播量过十亿,打造出了纪录片领域的标杆式IP,引发全网对“匠人”话题及东方人文美学的热议。1月9日,《了不起的匠人》举办发布会透露第三季将以全新视角对“了匠”IP进行全方位的内容再升级。主题上通过师徒传承,讲述东方为人处世之道。风格上将延续系列的年轻化调性,与“了匠”系列深度合作并广受好评的知性女神林志玲,此番再度回归,以分享人的身份为节目解说配音;在年轻一代中拥有众多受众的音乐先锋华晨宇亦将演唱主题曲。更极致的电影级别影像表达,更突破脑洞的品牌跨界玩法,《了不起的匠人》第三季有望引发新一轮对传统文化的热议。

  林志玲回归伴“了匠”共成长 华晨宇加盟引爆网生一代热议

  在2017年广州国际纪录片节上,林志玲凭“了匠”系列一举获得“中国纪录片十大推动者”的殊荣,并登上了纽约时代广场。《了不起的匠人》通过精准的内容定位与高制作水准,让明星在参与文化的探索、体验过程中,有效提高自身形象质感。而纪录片也通过明星的加入,由小众兴趣转变为走向大众的内容产品。这样的共赢成果,促使林志玲在第三季中欣然回归,担任分享人为节目解说配音,再度与“了匠”IP共成长。

  此外,《了不起的匠人》第三季还迎来“火星人”华晨宇的惊喜加盟,拥有众多年轻受众的90后歌手华晨宇,将发挥其独具一格的先锋音乐风格,为第三季演唱主题曲。华晨宇被称作“不拍戏专注做音乐的流量担当”,出道至今专注于音乐的初心。在年轻一代中,这种专注于自我精神世界,执着于特定领域耕耘的特质是难得的,与《了不起的匠人》传递的品牌精神不谋而合。因而此次合作,令人分外觉得自然不出戏,当品牌与艺人之间拥有情感链接,这样的跨界营销已然成功了一半。

  师徒之道洞察东方传承智慧 《冈仁波齐》导演助力“了匠”IP品质升级

  近年,随着消费升级的深化,互联网上的内容日渐体现出垂直细分趋势,内容产出者们纷纷在市场上探索具备纵深发展潜力的内容类型。在这其中,《了不起的匠人》以精准的内容定位,良好的口碑成为纪录片领域的一匹黑马。《了不起的匠人》以“匠人”为切口呈现瑰丽的东方文化,前两季全景展现了惊艳的东方器物与技艺,网络累计点击量破2亿,频频刷新优酷纪录片品类的播放记录。当浅阅读成为主流的文化消费习惯,当媒体竞相追逐碎片化的热点内容,《了不起的匠人》却坚守传统文化的耕耘,在传统文化与当代语境之间创造沟通节点。因其在纪录片上的内容创新,《了不起的匠人》被国家新闻出版广电总局推荐为“2016年优秀国产纪录片”斩获多项纪录片大奖,并得到人民日报、光明日报等主流媒体的褒奖与力荐;也凭借出色的内容营销,在中国广告长城奖、国际广告艾菲奖、中国内容营销金瞳奖等多个营销行业权威评选中拿下共计22个分量十足的奖项。

  发布会现场,知了青年CEO李武望透露《了不起的匠人》第三季将通过“拜见师父大人”这一生动的命题,以小见大,寻找关于东方智慧的传承,解读东方伦理与哲学观。第三季的选题也更为多元化,北至山东年画,南至台湾花艺;古至东阳竹编,新至香港霓虹灯,东方师匠技艺的定义被大大延展,各行各业的“一代宗师”将以传奇性的师徒故事颠覆观众对“师匠”的定义想象。发布会上,紫砂壶艺界赫赫有名的大师高振宇便与徒弟一同分享了师门故事,高振宇自小随父亲一起师从顾景舟先生,师徒传承不仅渗透在高振宇的艺术生涯中,也深深融入于他的家族文化血脉。紫砂壶大师的师徒传承分享,让人愈加期待从《了不起的匠人》第三季中望见“师出东方”的文化本心。这一次,知了青年继续践行了“看见好奇东方”的创作宗旨,如同CEO李武望所说“纪录片是诠释东方文化的一种最佳载体,想把《了不起的匠人》做到一百季,通过这个品牌,去传达关于我们东方的一切。”

  《了不起的匠人》三季都落户优酷平台,对于这样的互联网微纪录片标杆式IP,优酷为其提供了良好的孵化平台,在大力扶植“了匠”优质纪实内容的同时,联动阿里大文娱资源创造纪录片IP新玩法。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图