首页>>新闻 > 电视 >>  正文

张子贤领衔主演《我叫黄国盛》 群演小角色吸睛

发稿时间:2018-01-10 09:43:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由贾小熊执导,张子贤主演的网剧《我叫黄国盛》正在热搏中。电影级的制作水准、多元化的故事内容为本剧赢得了豆瓣评分8.3分。而演员的表演同样让人眼前一亮,无论是一人分饰六角的黄国盛,直播吃鸡的粸林仙姑,心狠手辣的颜值司司长,还是与“冯小刚”撞脸的赵老师,都吸睛十足、十分出彩。

  一人实力分饰六角 张子贤上演“戏精的诞生”

  青年演员张子贤在《我叫黄国盛》中分别饰演了丐帮帮主、洗浴店培训师、颜值司警官、哲学家、野导游、企业家等六大角色,奉献了堪称“精分式”、“整容级”的表演。

  《大帮崛起》中,黄国盛作为丐帮新帮主,不仅开创了网络乞讨新模式,并将打狗棒作为自拍杆进行妙用,如此另类的想法轻松地戳中观众们的笑点。而他对前丐帮夫人“动手动脚”的小心思,则将一个小人物的油腻与猥琐刻画得入木三分,色眯眯的小眼神甚至被笑称为“本色出演”。《整容法案》中,黄国盛摇身一变成为不苟言笑、正义凛然的颜值司的警官。在结尾处,他手拿剃须刀对自己的眼部进行了“整容”,当血滴落的瞬间,黄国盛视死如归、毅然决然的表情令许多粉丝大赞“影帝时刻”,之后单枪匹马对峙敌方的场景更是全面爆发演技,点燃全片高潮。

  选角团队千里挑一 群演吸睛十足

  在《我叫黄国盛》六集正片中,有很多颇有个性、亮点十足的小角色,如直播吃鸡的粸林仙姑、台湾口音明显的女主播、撞脸“冯小刚”的赵老师等。据了解,《我叫黄国盛》选角团队花了3个月时间,通过逐个试镜这种最复杂又最有效的方法,从近2000位演员中挑选出180位合适人选。

  在第一集中,粸林仙姑在垃圾堆旁面对着直播镜头大口大口的吃鸡就给人留下深刻印象。作为“污衣派”代表之一,她一脸傻气而又带着天真,隔着屏幕求网友打赏以及边吃边喊的情形,将乞丐不计形象的特点诠释得淋漓尽致,情绪饱满而到位。同集中,还惊现了一段“冯裤子”的镜头,大镜框、白衬衫、严厉批评学生的场景似曾相识。原来,剧组和演员“赵老师”为了致敬《阳光灿烂的日子》中冯小刚的演绎,在造型和表演上都做到了高度还原。如此生动传神,难怪有网友惊呼“简直以假乱真了,还以为是冯导本尊”。

  令人心生“畏惧”的表演者还有第三集的颜值司司长。她满头银发,眼神凌厉,加上一口烈焰红唇尽显“女魔头”气息,带着颜值司专属戒指的手指头在桌上轻轻敲打的画面令人不寒而栗。“宁可错杀三千,也不能放过一个”、“你将会受到国葬的待遇,我会照顾好南希和她的三个孩子”等冷血台词配合其所展现出来的强势作风,颇有当年《甲方乙方》中巴顿将军的影子,使观众在品味经典桥段的同时,对这位群演的演技十分佩服。

  无论是主角张子贤的百变演技,还是诸位配角的惹眼表现,都彰显了《我叫黄国盛》剧组精致走心的良好品质。用故事吸引观众,用演技感染观众,《我叫黄国盛》这部全新另类的搜狐自制剧,无愧是当下网剧中的优秀口碑之作。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图