首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

科幻推理剧《端脑》收官 解锁大结局最后的谜题

发稿时间:2018-01-10 11:17:48 来源: 网易娱乐 中国青年网

科幻推理剧《端脑》收官 解锁大结局最后的谜题

科幻推理剧《端脑》收官 解锁大结局最后的谜题

  由于中中执导,戚薇担任艺术总监,搜狐视频影视版权中心总监丁润桐担任总制片人,知名制片人冯镜晓担任制作人,朱元 冰、蒋依依、黄一琳、杨奇煜、赵奕欢、谢佳见等主演,温升豪、张予曦、李茂、 弦子、杜姸、汪苏泷、李佳颖、代乐乐、衣云鹤等友情出演的国内科幻推理剧《端 脑》已于昨日圆满收官。作为国内少有的的科幻推理题材作品,端脑自开播以来, 就以超高的还原度、烧脑的剧情、快节奏的叙事方式、可圈可点的表演吸引了大 批观众的关注,备受好评。如今该剧迎来大结局,除了播放量、豆瓣评分等硬数 据彰显成绩外,更引发了众多网友对剧情本身的讨论和高口碑评价。

  《端脑》推理刺激神还原 数据说话彰显实力 

  《端脑》故事从一个看似普通实则充满不可思议的未解杀人案开始。因女友晴知(蒋依依饰)失踪,夏驰(朱元冰饰)被迫卷入端脑世界,引发一系列烧脑闯关的故事。因其超高的还原度,扎实的剧情设置,精彩的智力对决和令人意想 不到的剧情反转,令观众眼前一亮。既考验智商又考验人性的谜题设置更让观众 大呼过瘾。

  昨日该剧已带着优异的成绩迎来了搜狐会员的大结局,超3.3亿的播放量、 超2亿的话题阅读量、豆瓣7.7的评分等数据也足以印证观众对该剧的高口碑评 价。《端脑》力求还原原著漫画经典的“游戏场景”以外,也在“科幻推理情节” 上做到深入浅出,将中国的原创科幻漫画故事,展示给更多观众。其科幻异次元 的庞大世界观、脑洞大开的科幻元素以及烧脑的谜题设置结合清新纯洁的青春校 园气息令这部作品充满魅力。令人惊艳的还原度、高质量的特效也可见剧组在制作上的“不将就”。

科幻推理剧《端脑》收官 解锁大结局最后的谜题

 

  高口碑自来水花式安利 《端脑》打造国漫改编精品剧

  除了有目共睹的数据,《端脑》更收获了众多观众的高口碑评价。无论是原著粉还是网剧粉,无论微博还是豆瓣评论,都对网剧进行了诸多讨论,表达了 对《端脑》的认可。作为一部漫改剧,其还原度被原著粉称为“完全超出预期”。 今日头条、知乎等各大平台都有不少网友撰写长评和关卡分析文章,对剧中谜题 设置,剧情展开了热烈的讨论。

  能保留原著的原汁原味,最大限度的还原原著,更有一波接一波的推理“烧 脑”情节和惊险刺激的“端脑游戏”,更有深层次对于人性的探讨。难怪《端脑》能够收获如此之多的走心好评,被赞“完全超越了网剧水准”,作为漫改作品, 网友赞叹“近乎100%还原原著”,推理闯关逻辑缜密,剧情进展令人“百爪挠心”。“脑袋跟不上主角的脑回路”“新奇有趣独树一帜”“太考验逻辑思维和推理能力”“看剧还要搭配追剧攻略一起”。

  近年来搜狐视频在自制剧方面持续发力,出品多部质量过硬的网剧,《端脑》的热播充分体现了搜狐视频在文化创新领域做出的努力。该剧大胆启用新人,不刻意消费IP,用心打造剧本,完美还原场景,整体呈现出超高的还原度。用精 致内容吸引观众、匠心制作赢得口碑。而《端脑》科幻推理网剧也打开了市场缺口,丰富了市场类型,这也是搜狐视频在满足观众不同口味需求方面做出的一次大胆尝试,用匠心造就国漫改编精品剧标杆。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图