首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《十里桃花后传》1月19日开播 爆款IP再出新作

发稿时间:2018-01-10 09:51:20 来源: 网易娱乐 中国青年网

《十里桃花后传》1月19日开播 爆款IP再出新作

《十里桃花后传》1月19日开播 爆款IP再出新作

  由百文影业出品,浩令东熹娱乐传媒有限公司联合出品,李子峰、宁心主演的古装仙侠网络轻喜剧《十里桃花后传》,自开拍以来就备受瞩目,广大粉丝望眼欲穿。近日,该剧发布正式海报,并宣布定档1月19日爱奇艺全网独播上线。在经历了杨幂、赵又廷的电视剧版和刘亦菲、杨洋的电影版后,唐七经典著作《三生三世十里桃花》做为“仙侠言情第一IP”,将以轻喜剧的形式,另辟蹊径再出新作。

  夜华白浅“三世情缘”不再虐恋 “四世重开”续写传奇 

  唐七经典著作《三生三世十里桃花》最终给了夜华与白浅一个完美的大结局,二人历经三生三世的爱恨情仇,终于和和美美一家团圆。而由此衍生的网剧《十里桃花后传》则以原著大团圆结局为开头,夜华白浅夫妇感知元神解封,下凡镇压时,偶遇戒律二人插手,引发元神爆炸。遭遇意外的两人再度失去记忆和法力,分别阴差阳错来到凡间“桃花镇”,与关系错综复杂,个个神经奇葩的牛开一家住在一起。两人在人间再次经受爱情的考验,一边寻找元神下落和重返天庭的办法,一边还要为日常生活琐事而烦恼,期间经历“唐七著作《三生三世十里桃花》被禁”“真假唐七门”“真假白浅抢夜华”等各种奇葩事件,几组人马各怀目的,交织并进,引发了一系列啼笑皆非,又暖萌感人的故事。

  网剧《十里桃花后传》与影视剧版如梦如幻的古风仙侠不同,从该剧曝光的海报中可以看出,几位主演个个衣着朴实,大面积纯色块背景古典中平添俏皮,令人耳目一新。据片方称,该剧不仅海报视觉上与众多古装仙侠风形成巨大反差,而且在内容上也与原著和影视剧版有巨大差异化。夜华不再是高高在上的九重天太子,白浅也不再是高高在上的青丘女君,两人身无分文流落人间,甚至还被人当成了疯狂的三生书迷备受“嫌弃”。如此听来,夜华白浅的第四世可谓是对原著颠覆级的脑洞续写。

《十里桃花后传》1月19日开播 爆款IP再出新作

 

  实力班底加持人气新人出演 爆款IP再出新作

  网剧《十里桃花后传》以全电影制作班底强势亮相,导演之一吕赢曾为多位名导担任执行导演,参与过《心花路放》、《绣春刀》、《推拿》、《赤壁》等数十部电影作品拍摄,并以上半年赢得好评的获奖青春剧集《最好的我们》转战网络剧;摄影师赵剑桥更是国际大导张艺谋的御用班底之一,曾为《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》、《金陵十三钗》等电影掌镜;基于对幕后班底的信心,更多的启用了新人演员:高冷男神夜华由出演过《我的朋友陈白露小姐》、《武媚娘传奇》等剧的当红小生李子峰饰演,而女主白浅则花落在古装大戏《思美人》中饰演重要角色的“重庆大学校花”宁心,剧中其他主要角色的扮演者娄茗森、韩春楠、庞雨浓、杜沁怡、刘乙蒙虽都是影视圈的新鲜面孔,个个外形靓丽,演技过硬。

  作为唐七的成名之作,《三生三世十里桃花》自2009年首次出版以来,八年间热度始终不减:实体书畅销500万余册;在线阅读点击数10亿次;各种语言版本发行至海外数十个国家及地区;2016年,继《三生三世十里桃花》漫画版单月发行量破百万之后,英文版小说于8月在100多个英语国家上市,当月就在Kindle Edition畅销榜亚洲文学区取得排名第二名的骄人成绩。

  此前,由剧酷出品,杨幂、赵又廷主演的同名电视剧做为2017开年大戏,自开播以来引得各方一致好评;由阿里影业出品,刘亦菲、杨洋主演的同名电影,上映后也取得了不错的票房成绩。除此之外,“三生”旗下各款同名游戏、网剧、舞台剧,也纷纷上线,遍地开花。几者间的多维联动与互相促进作用必将使其IP价值最大化。可谓真正的全线开发,贯穿全年。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图