首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

蒋依依《端脑》催泪收官 双晴知成终极谜题关键

发稿时间:2018-01-10 14:08:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

蒋依依《端脑》催泪收官 双晴知成终极谜题关键

蒋依依《端脑》催泪收官 双晴知成终极谜题关键

  由于中中执导,戚薇监制,朱元冰、蒋依依等主演的科幻漫改剧《端脑》昨晚迎来大结局。明确身为虚拟人的假晴知一边担忧着夏驰挑战端脑的危机重重,一方面又对夏驰的爱依依不舍难以释怀;而一直活在台词里的真晴知也终于重新出现,一脸憔悴疲惫惹人心疼。两个晴知的身份虽然一真一假,但两个晴知在爱情里的悲伤却那么真挚,让人在一场推理悬疑剧中好好看了一场跌宕起伏的催泪爱情剧,而双晴知也成为了夏驰解开本季最后的游戏及探索双宇宙世界观的关键,引发网友热烈讨论。

  蒋依依展催泪演技 悲喜离合无缝对接

  《端脑》本周迎来大结局,剧情可谓是精彩异常,蒋依依饰演的晴知与夏驰之间的感情以及真假晴知的秘密也被层层揭开。随着剧情进展,假晴知终于默认自己虚拟人的身份,却依旧坚守着对夏驰的爱。而假晴知消失之后,一直活在台词里的真晴知也让终于重新出现。在最后一集,真假晴知的情感矛盾得到了最后的爆发,假晴知身份暴露,面对夏驰多了几分小心翼翼,含泪的大眼睛、着急的声音将假晴知对夏驰的爱与不舍暴露无遗。在离别中,蒋依依那楚楚可怜的神情,饱含热泪的自白,以及颤抖的指尖,将假晴知看淡生死却唯独不舍得夏驰的那种层次感表现的惟妙惟肖。而真晴知面对夏驰时,那种绝望尽头看到希望时的苍白笑容,以及得救之后与夏驰的对话充斥着淡然与欣喜。蒋依依将情绪的悲喜离合自由转换,将真假晴知的层次感体现的恰到好处。

  双晴知同台很悬疑 引出终极谜题线索

  《端脑》作为年度烧脑大戏,除了游戏闯关日渐复杂且节凑紧密之外,双晴知的设定一直也是悬疑满满。真晴知是安静甜美的校花女神,她对夏驰的爱是含蓄内敛的;而假晴知是端脑模拟的虚拟人,她对夏驰的爱是毫不掩饰的。当真晴知被困游戏后,假晴知便与夏驰牵手,约会,一步步的攻略夏驰,偶像剧与推理剧杂糅的画风,令观众大感新奇。蒋依依一人分饰两角,自己跟自己抢男友的戏份更是备受关注,让人看的分裂,甚至有网友表示“相较于第一集就下线的真晴知,似乎一直陪着夏驰、爱着夏驰的假晴知才是真良配”。最后的谜题中,假晴知再度现身为夏驰解开游戏线索增加难度,夏驰在识别了她的真实身份与意图之后,也终于意识到真假晴知其实被困在两个一模一样的盒子里。而这样的终极谜题设计,更直接暗示了“端脑”的双宇宙世界观。难怪大结局落幕后,网友们纷纷表示不过瘾,还想继续随着夏驰晴知探索端脑背后的更多秘密。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图