首页>>新闻 > 电视 >>  正文

“教育界女版F4”亮相《创意中国》 考典故难倒嘉宾

发稿时间:2018-01-11 09:17:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《创意中国》

  “冬至为什么要吃饺子?”“为什么我们说买东西而不是买东北?”“过生日为什么要吃长寿面?”…这些看似已经是常识,那你知道它们每一个的典故出处么?在本周日即将播出的《创意中国》中,四个充满活力和想法的年轻女孩带来她们的创业项目——麻糖小课会给出大家答案。本期的三位嘉宾君紫控股创始人、董事长秦君、新鼎明影视投资有限公司董事长方军、优胜教育创始人、董事长陈昊也都被她们的热情所感染,方军称赞她们是“教育界女版F4”,已经成为教育培训领域标杆人物的陈昊更是现场向她们抛出“邀请入伙”的橄榄枝,直呼相见恨晚。

  麻糖小课是一档专注于提升3-12岁儿童中国传统文化知识的视频课程节目,带领孩子们深入了解国学诗词知识,学习中华传统文化。每一节小课时长5分钟,用儿童更容易接受的情景表演方式,讲解一个小知识点。麻糖小课创始人表示之所以选择语文教育这个“冷门”领域,是因为她们关注到很多家长选择教育培训班时会偏向英语数学,而忽视掉语文教育。她们开办麻糖小课正是专注于素质语文和传统文化的教育和传播,希望通过此弘扬传统文化,提升民族文化自信。

  这一点也得到嘉宾秦君的肯定,还以自己的亲身实例表达了对麻糖小课未来发展的看好。她讲到在上国际学校的儿子语文非常差,初中毕业时给她写的信让她十分心酸、感慨,也意识到应该重视培养孩子的语文表达能力,所以语文素质教育未来市场空间是很大的。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图