首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《大话红娘》引收视热潮 “扎心”是至高追求

发稿时间:2018-01-11 10:11:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  张俪杨烁

  由康曦影业制作发行,中央电视台、康曦影业、德丰影业、空中银河联合出品,著名导演王小康再度联手金牌编剧王静茹打造,张俪、杨烁、张丹峰、王姬、王丽云、姜超等联袂主演的《大话红娘》近日在央视黄金强档播出,首播当天便取得了收视破1的好成绩。为何这部聚焦婚恋的开年大戏一经播出便引发热议?出品方用三个“懂得”告诉你答案。

   懂得观众,“扎心”是至高追求

  《大话红娘》讲述了女博士都晓晓为追求真爱一边与“控制狂”母亲斗智斗勇,一边与婚介所难缠的客户周旋,最终逆袭为金牌红娘,爱情事业双丰收的故事。这部聚焦年轻人婚恋问题的开年大戏使得许多正经历父母催婚的年轻人感同身受,以至于一瞬间角色附体,直呼“太扎心”!

  其实,“扎心”不仅是该剧拥有极强感染力的体现,也是好作品的代名词。只有懂观众的作品才会“扎心”,而这正是导演王小康和编剧王静茹这对金牌搭档的强项。无论是《大话红娘》,还是之前的《中国家庭》、《钱多多嫁人记》等,都因其敢直面尖锐的社会矛盾,深刻剖析当代的家庭观、婚恋观,才最终能直击观众痛处,收获观众的喜爱和认可。王小康导演认为“扎心”是不分类别的,他希望自己的其他作品也能使观众产生共鸣,当然这也是康曦影业创作作品的原则和至高追求。

  懂得创新,“王牌组合”打造多元类型片

  作为康曦影业的创办者,被称为“都市情感教父”的王小康导演并不满足于创作单一类型的作品。而是联合自己的老搭档王静茹编剧,组成康曦影业的“王”牌组合”,获奖无数的实力派导演搭档写作经验丰富的金牌编剧,使得康曦影业有实力向多类型领域开拓。近几年,康曦影业出品的就有《狐狸的夏天》、《谁的青春不叛逆》、《彼岸花》等青春派项目,也有聚焦婚恋问题的《大话红娘》,还有历史感浓重的正剧《宣武门》、《大西迁》等,受众涉及老中青三代人、涉猎题材广泛。

  康曦影业一方面不忘初心,力求深度了解观众需求,坚持提升作品的感染力。另一方面尝试多种创新方式,涉足多种类型剧,给予观众全面广泛的视听体验。

  懂得市场,拍不出精品算我输

  近年来,康曦影业以“打造影视精品,不断创新作品”为宗旨,不断向影视行业贡献一部部佳作。康曦影业懂市场,能顺应市场需求不断调整策略,例如正在央视热播的《大话红娘》就十分明智的选在新年档播出,恰好碰上了婚恋市场的火爆期,使得《大话红娘》应时应景,每一位有适婚儿女的父母都会被里面的相亲内容吸引,“女博士”变“红娘”的话题更能引发年轻人热议。

责任编辑:靖强
 
加载更多新闻
热门排行
热 图