首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《有话非要说》父亲离家11年只为追“星”

发稿时间:2018-01-12 08:46:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  孟非王琳

  本周六晚22:00江苏卫视解忧类节目《有话非要说》迎来了全新的追“星”烦恼,这次追的可不是什么演艺明星,而是一千多年前的唐朝大诗人——李白。苦恼者李墨倾诉父亲为追随李白改名李百,十一年间只回过家两次,母亲因此和父亲离婚,自己一岁多的女儿也从未见过爷爷,现场孟非、王琳纷纷提出建议,劝李百常回家看看。

  父亲为追随李白,背井离乡11年只回过家两次

  孟非现场普及李白知识,《有话非要说》秒变《百家讲坛》

  “为了李白,我爸改名换姓,自称叫李百,跑到李白故里四川江油生活,一待就是11年,我妈最终也选择跟他离婚……”本周六晚江苏卫视《有话非要说》迎来了一个别样的追“星”烦恼。

  苦恼者名叫李墨,倾诉自己的父亲为了追随李白背井离乡,11年间只回过家两次,最近一次还是自己结婚,连孙女儿都没看过。李墨现场回忆说:“我爸看了《百家讲坛》,有几期节目专门是说李白的,就开始着魔似的必须要去追求他。”然而在李墨的爷爷去世时,父亲只在家待了22个小时,就绝然回到了李白故居江油,原本支持父亲心愿的母亲伤心欲绝愤然离婚。他现场表示自己的烦恼是希望父亲可以在追随李白的同时,多多兼顾家庭,经常回老家来看看家人。

  父亲李百也来到了节目现场,留了一把花白胡子的他身着短褂长裤,神采奕奕。李百表示,现在自己在江油有了诗亭维持生活,想过要回归家庭,却放不下迟来的游子心境。现场谈起李白,孟非当场不仅将李白的性格爱好、生平事迹娓娓道来,更称赞李白的诗作成就在古代文学诗歌中的地位之高无可撼动,《有话非要说》现场秒变《百家讲坛》。“吧台小妹”陈烁不禁赞叹:“孟爷爷,《百家讲坛》是你说的吧。”孟非更是打趣道:“欢迎收看下一期《百家讲坛》。”笑翻全场观众。

  

  李百

  儿子盼父亲常回家看看,父亲愧疚泪洒现场

  孟非、雪姨连连发问,解忧家族劝其归家

  父子俩现场交流之后,解忧家族发现,问题的症结主要还是出在父亲李百身上。李百离家多年,妻子独自在家生活,有次妻子意外晕倒在家也没人照应,幸好儿子及时发现,儿子李墨在自责的同时,也埋怨父亲为何不在母亲身边。王琳现场表示:“如果一个女人家里有个男人,她就有一个依靠,互相也有一个照应。”众人连连点头。面对两人后来的离婚,李百表示,亲朋好友也劝过他复婚,可是他根本离不开江油了。

  看到李百的坚持,李墨的苦恼,孟非尝试提出解决办法:“25年的夫妻了,有没有可能在江油那做个伴生活呢?”儿子李墨表示母亲只想过普通人生活,但并不反对父亲的追求,只希望他常回家看看,跟儿女多聚一聚。李百唏嘘不已:“我自己儿子家小孙女到现在还没见过呢。”节目现场播放了孙女的小短片,李百看着可爱的孙女,泪如雨下。

  孟非和王琳现场连连发问:“我想问一下老李看到片子后哭到老泪纵横的,抱过孙女吗?”“你有没有觉得其实你的孩子、你的孙子辈那些人他们也离不开你?”“你知道你离开家这么多年,你媳妇儿过的怎么样吗?”面对“雪姨”王琳和孟非的连连追问,李百会做出什么样的回应?这场有关父亲离家的家庭相处的烦恼会如何解决呢?敬请期待本周六晚22:00江苏卫视《有话非要说》。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图