首页>>新闻 > 电视 >>  正文

非正代表回忆“父母心” 众代表含泪“谢亲”

发稿时间:2018-01-12 17:07:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

唐小强

  唐小强

贝乐泰

  贝乐泰

  如今,老师和家长在社交软件上建有家长群早已不算稀奇事,建群的初衷是为了方便家校沟通。但近来,许多父母对“家长群”却颇有吐槽和怨言,“在家长群里,老师处于众星捧月的地位,家长对老师的态度毕恭毕敬、小心翼翼,家长群在某种程度上已经成了马屁群”。

  本周《非正式会谈》中,面对“家长群变马屁群”这一现象,已为人夫的土耳其代表唐小强认为这不是“拍马屁”,而是尊重老师的表现。然而,多数代表认为家长不应该对老师“拍马屁”,马来西亚代表吕锐就表示:“父母是孩子的榜样,如果父母有不好的行为,孩子也会模仿。”无论是“拍马屁”还是“马屁拍到驴屁股上了”,这种现象从侧面也体现出父母们对孩子的心意。

  父母之爱子,则为之计深远。父母对孩子的爱乃世间大爱,总能为孩子考虑到未来。俄罗斯代表萨沙表示很感谢母亲督促他学中文,这才让他变得优秀,才能在《非正式会谈》遇到大家。一向寡言的YOYO深情谢恩:“对不起,您的儿子不够优秀。你们对我很好,而我回报的还不够。”听闻,在场代表纷纷哽咽,并鼓励YOYO加油。

  然而,面对这份“父母心”,有些代表小的时候却并不领情,总与父母“斗智斗勇”。澳大利亚代表贝乐泰就自曝曾因不想写中文作业,将作业纸扔进马桶冲掉,最终还是被妈妈发现。对比贝乐泰的“简单粗暴”,阿根廷代表功必扬就显得更加“心思细腻”,他回忆称自己曾经模仿父母笔迹在成绩单上签字,一路绿灯、从未“败露”。

  是“爱拍马屁”还是望子成龙?是互相攀比还是真心求学?父母的焦虑究竟从何而来?更多温情时刻尽在1月12日晚21:20,湖北卫视《非正式会谈》,与代表们一起“忆童年,谢父母”!

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图