首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《美好生活》片尾曲MV曝光 张嘉译重生情陷李小冉

发稿时间:2018-02-08 09:01:58 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《美好生活》

  由张嘉译主演并担任艺术总监,李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陈美琪等实力派演员加盟的大型都市情感剧《美好生活》片尾曲MV上线各大音乐平台。这部讲述了老中青三代都市爱情故事的电视剧,将于2月28日东方卫视和北京卫视黄金时段播出。

  李小冉

      歌曲力量直击人心

  深情mv感动网友

  片尾曲《就想陪着你》MV由孙楠工作室音乐总监张江编曲并演唱,开篇以波士顿川流不息的车辆开场,画面由徐天(张嘉译饰)独自在海边长椅上吹风,闪回到徐天和梁晓慧(李小冉饰)深情对望。MV中上演多次错过场景,徐天和梁晓慧背对镜头,独自矗立在人流之中,故事最终将如何收场不得而知。

  演唱者张江浑厚低沉、极具磁性的嗓音充满故事,仿佛诉说着生活中的无奈。歌词朗朗上口,一句“我死了一回,抱着活来的你”道尽故事内核,徐天从死亡线挣脱,遇见了人生遭遇剧变的梁晓慧,从此展开了故事。简单走心且契合生活的歌词,将亲情、爱情的矛盾与羁绊展现得淋漓尽致,也让整首歌充满了力量。“即使生命短暂而美好,过去的再值得留恋也过去了,这世上有几个人能心如所愿碰上自己真正喜欢的人呢?”诉说的正是对徐天对梁晓慧的深情告白。

  张嘉译

      以小见大立足当代

  剧情深刻映射现实

  深刻、真实的道理应该从细节中展现出来。透过MV,可以感受到主创团队在剧情和人物心理上极致追求。剧中刻画了许多鲜明的角色,他们身份不同家庭环境不同,并揭示了他们所处和即将要面对的生活。徐天(张嘉译饰)、梁晓慧(李小冉饰)、刀美岚(宋丹丹饰)、小白(牛莉饰)、黄浩达(李乃文饰)、边志军(辛柏青饰)、徐豆豆(姜妍饰)、贾小朵(岳以恩饰)这些角色相互辉映,有着为现实生活的焦虑和担心,同时也有着自己生活中独特的美好。

  《美好生活》所讲述的不仅仅是对小人物生活的思考,还有剧中每个角色背后复杂的心理、所处的困境,这些都是社会生活中千千万万你我他真实的缩影。该剧以日常生活里平凡的故事为基点,辐射出对当下社会的深思。剧情多重反转、高潮迭起,既有工作生活中的爱恨纠葛,又有亲人爱人之间的可贵情感,让人在理解之后还能对生活进行反思。

  《美好生活》由天意影视、贰零壹陆影视传媒出品,西安曲江文化产业风险投资联合出品,刘进导演,吴毅、任双有担任出品人,吴力、武刚担任制片人,徐兵编剧及监制。将于2月28日起每晚19:30登陆东方卫视和北京卫视,一起遇见更美好的自己。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图