首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《幸福有配方》央八开播 幸福探秘之旅即将开启

发稿时间:2018-02-08 17:36:00 来源: 综合 中国青年网

  由浙江科地影业出品,董力、沈雷共同执导,归亚蕾、董勇、黄觉、刘一含、舒燕、赵子琪等主演的都市情感剧《幸福有配方》2月12日即将登陆中央电视台电视剧频道黄金强档,温暖开播。

  2月8日,该剧在京举办了开播发布会,中央电视台电视剧频道项目部副主任王浩、项目部责任编辑田军,出品人科地资本董事长陈刚,编剧韩素真、王菡,制片人兼导演董力,主演归亚蕾、刘一含、舒燕等悉数登台亮相。该发布会以“寻找幸福配方 收获新春好运”为主题,整场气氛温馨感人。现场欢笑不断,众主创、主演发表了自己对幸福的理解,并在游戏互动环节制作出象征幸福的彩砂瓶,温馨升级,将发布会的气氛推向高潮。

  打造精品剧 歌颂人间真情

  该剧制片人兼导演董力,一直以制片人身份活跃在业内,三十年来精益求精,他参与制作的《倾城之恋》《妻子的谎言》等力作屡次掀起话题热潮。此次,在《幸福有配方》中,他在制片人身份外,兼任导演一职,用精益求精的细节掌控,以及深厚细腻的情感表达,讲述了一段关于爱与幸福的家庭故事。董力只花了一晚上看完剧本,当即决定要拍这部剧:“《幸福有配方》关注子女如何照顾老人,以及老人如何关爱子女,聚焦家庭与社会的热点话题,没有激烈的矛盾冲突,展现了平淡是真,让人感同身受。”

  在剧中饰演母亲宋玉华的归亚蕾,从艺50余载共塑造了一百多个经典角色。从琼瑶剧里的清纯少女,到汉武王朝里的窦太后,从《饮食男女》中的梁伯母,到《重返20岁》中的奶奶,她在每个角色间自如游走。此次,她饰演外表柔弱内心孤独的母亲形象,在老伴离世后,完成了从依赖子女到活出自我的转变,迎来了人生新曙光。归亚蕾表示:“宋玉华与现阶段的我比较像,爱管闲事,爱唠叨,我也跟着宋玉华一起成长,在剧中学会了理解,虽然唠叨是出于爱,但会换个方式来表达。”

  高颜值实力演员董勇、黄觉、刘一含、舒燕、赵子琪等在剧中的表演颇具突破。董勇一改荧屏硬汉形象,在剧中饰演了二十四孝好男人沈越,却夹在脆弱敏感的母亲和赵子琪饰演的精明媳妇徐丽之间左右为难。黄觉饰演了踏实朴素却不善言辞的医生柴海青,与舒燕饰演的新时代女性沈梅展开了一段虐心曲折的感情戏。刘一含饰演的小女儿沈湘敢爱敢恨,前卫的爱情观却让宋玉华无法理解。重重矛盾下,这一家人在患难时依旧不离不弃,向观众传达了世间的真善美。

  聚焦社会热点 探寻幸福配方

  该剧亲情版片花在发布会现场曝光,戏剧冲突多,剧情感人,将夫妻关系、婆媳关系、职场生存、家庭暴力、老人赡养、乐活人生等社会热点话题都一一展现,以小见大剖析社会现象,堪称一部“社会百科全书”。剧中关于老人赡养的问题尤其引人深思。归亚蕾饰演的宋玉华说:“我们两老生的儿子去孝顺岳父岳母去了,我们生的女儿去伺候她的丈夫孩子去了。”道尽了老人的心酸与孤独。

  养儿防老这一传统观念,似乎在社会转型的现实下,正逐渐解体。赡养老人与拼搏事业不易两全,常见的婆媳问题更是火上浇油。《幸福有配方》将两代人相处、婆媳矛盾这类问题展开描述,从宋玉华的视角着手,向观众传达出老年人的渴望以及不离不弃、亲情永存的家庭观,鼓励老年朋友活出自我,以乐观积极的人生态度面对生活。

  这部剧除了关注老年人的精神需求,对年轻人的职场、爱情、婚姻等方面也进行了深度解读,职场上的潜规则如何应对,求而不得的爱情何去何从,丧偶式的婚姻如何挽救等问题得以直白呈现。《幸福有配方》真实贴切地将宋玉华一家的生活点滴娓娓道来,白描式刻画了生活百态,鼓励老年人寻求精神独立,呼吁年轻人给予父母更多关心,给观众递出了一份幸福的配方。

 

 

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图