首页>>新闻 > 电视 >>  正文

如何评价不背台词的“数字演员”?声咖边江这样回答

发稿时间:2018-02-08 10:43:00 来源: 广州日报 中国青年网

  边江在综艺《声临其境》中

  “你不一定认得他的脸,但你一定听过他的声音。”作为专业配音演员,边江的声音配音过的作品有《何以笙箫默》中的何以琛、《三生三世十里桃花》中的夜华、《楚乔传》中的男主宇文玥等,这样一位“专业声咖”在上周末播出的《声临其境》中以其极具魅力的声音表演,引发观众热切讨论。

  接受记者采访时边江表示:“这个节目当然对配音员有帮助啊,起码让更多人知道和了解配音演员这个职业。”

  作为首次登上《声临其境》舞台的专业配音演员,边江给观众带来精彩的声音秀,高难度的配音展现了他声音的可塑性,在节目播出之后边江更是圈粉无数。边江感叹说:“晚上回到家翻评论,看到大家都在支持我心里特别暖,特别是看到老粉留言会一辈子支持我,眼泪直接就掉下来了。”

  节目中边江蹲地捏嗓,以极具专业性的配音态度获网友点赞,不过最终比赛结果并未如观众预想的那样轻松夺冠。对此,边江表示自己不会“玻璃心”,“因为我之前看过《声临其境》,很多都是老艺术家,他们的台词功底,真的都特别棒,我还是放着一个平常心吧”。

  业内曾经有“数字小姐”的说法,指某些演员拍戏时不背台词,仅用数字代替,把难题交给配音演员,边江说自己“真的遇到了”。但他表示,自己因为了解而体谅,“我身边有很多演员朋友都很敬业,我在他们身上看到很多不易、辛酸。其实说实话,各个行业都不容易,各有各的困难,所以我觉得还是互相体谅吧”。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图