首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

北京台春晚有笑有爱有温度 中国顶级喜剧力量齐聚

发稿时间:2018-02-08 10:14:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  宋小宝

  2018北京台春晚进行了第一次带妆联排。目前看来,语言类节目贡献的“笑果”更胜以往,无论是节目数量、质量,还是从阵容上来看,都达到历年之最。就阵容来说,北京台春晚一把“王炸”在手,有宋小宝、杨树林、程野、宋晓峰等带领的“东北军”;有苗阜、王声带领的“西北军”;有郭冬临、曹云金、常远带领的“京城御林军”;还有潘粤明、蔡国庆、郝蕾、柳岩、谢楠、舒畅、秦岚、刘芸、陈一冰等人带领的跨界军团。可谓明星笑星云集,汇聚国内顶级的喜剧力量。

  郭冬临

       宋小宝、谢楠斗法吴京护妻

  郭冬临送礼遭遇反转受“惊吓”

  北京台春晚的老朋友宋小宝,带着那顶堪称“身份标识”的小红帽出现在联排现场,刚一露面,就收获观众笑声一片。去年春晚,宋小宝打工回家过年,因为说不清楚钱去哪儿了,被媳妇好一顿“教训”;今年宋小宝升级宋大爷,推着个大箱子,一路风尘仆仆来到北京要给儿子送“惊喜”。没想到是,儿子反送爸爸一个“大惊喜”。“准儿媳”谢楠和“未来公公”宋小宝相逢不相识,暗中斗法,且看:节目精巧设计藏惊喜,吴京实力护妻为哪般?

  郭冬临此次在北京台春晚带来的作品,讲的是一个阴差阳错的小故事。推着一辆自行车绑着大包小裹,郭冬临面露愁容,来到了现场,这是为啥呢?原来,一辈子没送过礼的他,今天要去送礼。求人太难,礼还没送出去,反倒屡受“惊吓”,郭冬临觉得自己的小心脏就要超负荷了!那么,这礼到底送没送出去呢?看资深喜剧人郭冬临如何在观众的笑声中,揭开这个谜团。

  北京台《跨界喜剧王》第二季中,杨树林和王博文这一对“父子档”,合作默契,令人记忆深刻。此次,他们与程野、宋晓峰、BTV文艺频道主持人晨阳联手带来小品《那一晚的春天》。几位演员使尽了十八般武艺,故事的结局让观众们笑中带泪、感慨万千。

  潘粤明演小品

       何冰、郝蕾上演四合院番外篇

  潘粤明当导师神演技“有毒”

  北京台春晚当然少不了老北京的人情味,热播剧《情满四合院》用几十年小火慢炖出的人情味,芳香扑鼻,傻柱两口子无偿赡养着几位老人的义举令人折服。眼看就要过春节了,大院里的三位“大爷”却不太安生,是不是“许大茂”在闹幺蛾子?傻柱何冰、郝蕾“夫妻俩”能否处理好这一次大院危机?所有观众都替他们捏了一把汗。“四合院”爆笑番外篇在北京台春晚将继续上演,看何冰、郝蕾和四合院里的大爷们如何一起过个幸福年。

  2017年,潘粤明在《白夜追凶》里一人分饰两角,奉献了堪称教科书级别的神演技,让众多网友沉迷剧中无法自拔。此前潘粤明还曾在北京台跨界展露歌喉,他的一曲《快让我在雪地上撒点野》,勾起了多少观众的回忆,不由叹一句:出走半生,归来仍是少年。此次联排,潘粤明再次跨界,他联手曹云金、蔡国庆、陈一冰带来一段群口相声。“相声王子”曹云金扬言要搞一次“反跨界活动”。没成想,他却遭遇了“白马王子”蔡国庆、“体操王子”陈一冰、“青春优质偶像王子”潘粤明“三连击”。潘粤明为“教导”曹云金展示的神演技堪称有毒,带动得台上台下皆手舞足蹈,这个演技堪称年度经典。

  苗阜、王声

        苗阜、王声“歪解”共享引发笑声

  “六美”聚首打造史上颜值最高小品

  作品《满腹经纶》在当年北京台春晚上表演后一炮而红,苗阜、王声的“歪解”相声至此自成一派。今年春晚,苗阜、王声延续他们的“歪解”风格,要来聊一聊城市中的“共享生活”。共享单车、共享汽车……共享为今天的生活带来了方便快捷,而苗阜眼中的“共享”却与众不同,他以独特的角度解读“共享”,引发现场笑声不断。

  要说今年北京台春晚舞台上,最有福气的喜剧人是谁,真的是非常远莫属。有着“美男子”符号的他将携手柳岩、舒畅、秦岚、刘芸、悦悦五位集美貌与才华于一身的女子,演绎一段浪漫的喜剧作品,这“美男子+五美人”的组合堪称是喜剧节目的颜值巅峰。常远在这个作品中,延续了开心麻花团队舞台剧的质感,通过音乐、背景的切换,扩展了作品的时间和空间。几位女星性格不同,各个古灵精怪,一定会给你好看!

  “留住你幸福的样子”引共鸣

  “神同步”家庭现春晚

  有欢笑也有感动,几年来北京台春晚在情感点上的设计已经形成了一种独有的艺术风格。新北京让每个人、每个家庭切身经历了生活日新月异的改变,享受了北京发展带来的硕果。2018北京台春晚发布会上,启动了微博征集活动:#留住你幸福的样子#,中国迎来改革开放40周年,40年的光阴流转,家国变化都可谓翻天覆地。每一个人、一个家庭、一个城市乃至一个国家的变化与发展,都应该被纪录下来。翻翻抽屉里的影集、手机里的照片,重拾那些美好的旧日时光,和大家一起分享你跟家人最幸福的时刻。在这次活动中,有一家人被网友称为“神同步”家庭。家里的奶奶生于1949年,是共和国同龄人;父亲生于1978年,是改革开放的同龄人;小孙子生于2008年,是奥运宝宝,这一家的幸福时刻都与新中国的几个重要时刻“神同步”。这一家人来到了春晚彩排的现场,开心地讲述了过去的数十年间他们身边的小幸福,这一家人的故事也折射出我们社会的大进步。

  据悉,根植于人民的北京台春晚还将邀请“2017北京榜样”年度人物、历届“世界技能大赛”和“中国技能大赛”获奖选手、首届“北京大工匠”提名人选都到北京台春晚的现场,一起迎接春天、迎接新年。

  感受新时代新北京的脉搏,发挥每一个人的力量去实现我们的中国梦。2018北京台春晚,邀请大家一起过大年,在这里,留下最幸福的样子。大年初一(2月16日)19:35,北京卫视、BTV文艺频道同步播出。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图