首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《天乩之白蛇后传》开机 IP联动打造超级网络电影

发稿时间:2018-02-11 10:00:45 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《天乩之白蛇后传》横店开机

  由电视剧《天乩之白蛇传说》衍生的超级网络电影《天乩之白蛇后传》于2月10日在横店正式开机。这部由七娱乐影业、华谊兄弟出品,新圣堂影业、江湖影业、自在传媒、大丞娱乐、盒饭直播联合出品,杨虓、彭禺厶执导,刘学义、朱佳希、李泽、赵芮菡、王怡淳、宋佳洋等主演的古装喜剧超级网络电影,将以全新的人物形象和故事与观众见面。

  现代网感和中国神话完美交融 “新神话”引期待

  电视剧《天乩之白蛇传说》由当红小花杨紫搭档当红小生任嘉伦,主要讲述了小白蛇夭夭(杨紫饰)与药师谷谷主许宣(任嘉伦饰)跨越千年的爱恨纠葛。而《天乩之白蛇后传》则是在互联网时代思维下打造的“新神话”,由电视剧版中的玉皇大帝为核心人物衍生出的新故事,电视剧版演员刘学义也将首次“跨界”出演,仍然饰演“天帝”一角,通过这部电影,我们也将认识到天帝的不同两面。除此之外,片中重塑了许多经典的神话人物形象。有贪玩打趣的天帝,有古板刚正的许梦蛟,有温柔大方的白夭夭,也有残忍毒辣的妖帝,天兵天将们也不再完美无敌,而是更诙谐幽默、接地气。

  剧情方面,相比电视剧版的“虐恋”和“仙气”,影版更多的融入了诙谐搞笑的元素,将会为观众提供多种形式的观影体验,正符合当下大众的猎奇心理。天帝在生日之时许愿下凡“微服私访”,却因贪玩被抓,王母派白蛇和小青前去搭救。傻白甜的天帝并不知道自己正处在一个妖孽横行、乱象频生的时代,世间即将面临惊天浩劫,法力失效的天帝该何去何从?白蛇和小青又能否在月圆夜将天帝营救回天庭?

  《天乩之白蛇后传》横店开机

       同题创作与影剧联动 超级网络电影横空出世

  一直以来,“白蛇传”这个国产超级大IP都深受观众喜爱,近年来更是被不断的改编拍摄,改编的作品涵盖了话剧、戏曲、电视剧、电影、动画片等多种艺术形式,所有的改编也都是以“白蛇传”这一经典民间爱情传说为原型,产生了很多新故事、新形象。在此基础上,欢瑞世纪更是推陈出新,将白蛇传中的人物打造的更加年轻化,并在这个公共IP下打造了全新IP“天乩”。

  面对口味越来越挑剔的受众,市场对于电影、电视剧、网剧、网络电影等选择也变得更加苛刻,此次,《天乩之白蛇后传》与电视剧《天乩之白蛇传说》将采用全新的影剧互动模式,合作打造超级网络电影。这种影剧之间的IP联动模式使受众注意力被分流,媒体价值被重新分配。一方面,IP的联动营销能在短时间内扩大作品的影响力、同步增加影剧关注度;另一方面,IP联动开发可以使IP在多领域拓展细分受众,探索更多的机会、减少宣发风险。

  据悉,《天乩之白蛇后传》将在电视剧《天乩之白蛇传说》大结局后立即播出,在如此创新的影剧联动合作模式之下,究竟会取得怎样的成绩?让人拭目以待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图