首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

剧版前任突破传统模式 暖心收官治愈都市男女

发稿时间:2018-02-12 09:02:00 来源: 环球网 中国青年网

  由田羽生总监制、苏筱晨执导,姚远、曾梦雪、罗米、郭欣禹主演的前任系列爱情喜剧《嗨!前任》近日已圆满收官。该剧自播出以来,凭借幽默、温暖的剧情,带给观众无数惊喜,引发了年轻观众的追剧热潮:上线仅一周PGC播放量便已突破2000万,猫眼评分高达8.8分,并长期位列骨朵数据网络剧总榜前列。该剧不仅虏获观众芳心,勾起都市男女对感情的反思与探讨,全新的PGC分账模式也使之成为影剧联动新模式的先驱者。

  暖心收官温馨治愈 为爱成长相守相伴

  《嗨!前任》聚焦都市感情生活,讲述了情侣孟云(姚远饰)与艾达(曾梦雪饰)诸多前任不断出现,打乱两人领证计划的故事。该剧通过幽默风趣的台词,丰富饱满的剧情将都市男女的情感问题慢慢展开。男女主人公在感情中的成长,使观众对自己的爱情进行反思。不少网友不仅大胆分享自己与前任或现任的故事,也对“面子重要,还是感情重要”、“前任现任选哪个”等一系列的话题进行了讨论。

  剧中,无论是男女主人公还是两人的朋友、前任们,都通过不同的方式经历了感情的成长。两人终成眷属的圆满结局,也让观众感动留言:“前任果然是过去式,最爱的还是现任。”“这么多前任的出现都没有让孟云与艾达分开,两人对爱情的坚守令人钦佩!”

  前任勇做先驱者 探索影剧联动新模式

  近年来影剧联动模式成为影视市场的最新潮流,“前任系列”作为一个经典的爱情喜剧IP,每部作品都取得了不俗的成绩,电影《前任3:再见前任》更是成为2018年贺岁档黑马,以近20亿的票房成绩刷新了华语爱情电影票房纪录,实现口碑与票房的双丰收。网剧《嗨!前任》是“前任系列”首部剧版作品,不仅在故事内容上创新,也在运作模式上进行探索,是影剧联动中首部PGC模式的作品。作为一个更专业的模式,分类更详细,内容质量也更有保证。在付费点击潮流的驱使下,《嗨!前任》首次把影剧联动与PGC进行融合,改变了传统影剧联动的形式,对网剧的发展方向产生重要影响。

  网剧《嗨!前任》保留了电影的原班幕后班底,也保留了片中主要角色孟云、余飞。虽然本剧被分为12集,剧情有连续性,但几乎每一集里孟云和艾达都有一个核心矛盾,改编便围绕着这个核心矛盾来建构戏剧性的起承转合。

  作为一部衍生剧,《嗨!前任》自然要拓展一些院线电影因为时长原因未能涉及到的空间,比如院线电影以男主人公孟云为中心,很难有充分的时间照顾其他方面,而网剧就解决了这个问题:剧中不止有男女主人公的前任,也涉及到了家庭、亲情、成长等多方面内容。不仅把“前任系列”看爱情的视角拓宽了很多,也更深刻的揭示了感情的多样性。

  《嗨!前任》虽已完结,但仍在给观众带来感动。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图