首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

青春热血军旅剧《突击再突击》 聚焦军人灵魂信仰

发稿时间:2018-03-12 09:08:09 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《突击再突击》

  青春是每个人最恣意奔波挥洒、色彩斑斓的美好年华。军人是最朴实、无华的特殊群体,他们把自己的宝贵青春无私地奉献给了部队;军人更是一把钢刀,无论战争年代,还是和平时期都在为国家安全保驾护航。由中央电视台、幸福蓝海影视文化集团笛女传媒、云文(北京)文化影业、中国人民解放军原成都军区政治部电视艺术中心、河北当代文化传播、贵州广播电视台等联合摄制出品,中国人民解放军西部战区陆军政治工作部、中国人民解放军西藏军区政治工作部、中共云南省委宣传部、中共贵州省委宣传部荣誉出品。著名导演舒崇福,携陈月末、邹俊百、高艺丹、王劲松、宋楚炎、王帅、孙楚鸿、郭峰、王璐、刘勇等主演的青春军旅题材电视剧《突击再突击》今晚19:30分将在cctv-8黄金强档播出。该剧以雪域高原山地旅官兵为故事根基,讲述梁永军、司文斌、周瑞麒三名成长经历、教育环境、家庭背景、从军心态完全不同的九零后年轻人,抱着不同心态参军后的成长蜕变,他们代表了新时代以实战化军事训练得到全面提升的中国军人。

  不畏牺牲,永不言败

  天下虽安,忘战必危,《突击再突击》以雪域高原严酷环境中的山地旅官兵的训练与生活为原型,首次揭开了我军高海拔地区山地旅部队的神秘面纱。和平年代更要居安思危,捍卫人民的安居乐业和国家安全,不畏牺牲、永不言败,这是全剧的核心主题所在。剧中,陈月末饰演的梁永军出生于军人家庭,他认为入伍当兵是家中的安排,对违背了自己的个人规划十分不满,于是叛逆的他要求在部队养猪。邹俊百饰演的富二代入伍后无法适应部队艰苦的军事化生活,整天哭哭啼啼被大家视为“熊兵”一枚。身为现役军人的高艺丹饰演的林雨青,不苟言笑,是酷劲狠劲与柔情细腻并存的军官……然而,在经历了高原冰与火的洗礼之后,这群“菜鸟”在李铁(宋楚炎饰演)这个魔鬼高手的组织、管理和训练下,历尽折磨,最终抛弃小我,背负起军人的使命和责任,成长为保家卫国的利刃。

  真枪实弹实战,锤炼数字化尖兵

  为求真实效果,《突击与突击》全程在海拔4000米以上的雪域高原拍摄,并得到当地部队大力支持,调集山地旅的官兵协助拍摄,为剧组提供军事设备、火炮弹药、军用物资等方面的大力支持。大量新型的步兵武器装备、新型的装甲运兵车、坦克、直升机等在剧中出现。拍摄中足足用了2吨TNT,每个炸点都是精心布置,全剧没有使用一件道具——炮弹使用的是演习弹,子弹使用的是标记弹,看过片花的人都表示,《突击再突击》的场景和真正战场一样震憾人心。剧中最苦最难的地方是高原拍摄,对长期处于缺氧的演员而言,每天的训练和拍摄都是巨大的挑战。为了饰演军人角色,主演陈月末、邹俊百、高艺丹等人提前数月深入部队实习苦练。开机前导演舒崇福还集合全部演员进行专业化军事体能训练,为高原拍摄打下了坚实的基础。

  《突击再突击》

       三代军人,灵魂与信仰的探寻与升华

  剧中,三代军人家庭出身的梁永军(陈月末饰演)有很强的责任心与荣誉感。他身上尽管流着军人的血,骨子里有挥之不去的红色基因,却因屈服于爷爷的安排而入伍,叛逆的他在部队开始“不务正业”......在铁血军人李铁(宋楚炎饰演)的引路下最终完成华丽的转身和蜕变。梁解放、李铁、梁永军等三代高原军人传承国家意志、接力革命精神,实现了传统与现代的对接,展现了新一代革命军人的崭新风貌。军人出身的导演舒崇福表示:“训练与实战是两条永不相交的平行线,但可以无限接近。在训练演习场建立战场痛感,经历生死体验,《突击再突击》就是把训练向实战无限靠近的解决方案。当然,要练成一个合格的战士,练出一支铁打的部队,更重要是他的灵魂,他的内在驱动。”而电视剧《突击再突击》通过西部高原特种兵在经过艰苦极地特训和实践,既展现当代军事领域和雪域作战生活、作战环境,凸显九零后新时代军人的热血风采,又体现了现代军队改革前沿新的军事观念,训练作战样式和装备都同过去不同,整部剧感到荡气回肠、热血励志,充满正能量!

  《突击再突击》出品人之一、总制作人,笛女传媒的当家人傅晓阳,也是军人出身——16岁当兵,有着十五年的军龄,他是中共中央宣传部文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴(文代艺术类)。在笛女传媒涉猎的所有题材中,军旅题材始终是傅晓阳关注并情有独钟的领域,此次,他对《突击再突击》注入了极大的心血和期待,他说:“影视作品具有广泛的社会影响力,笛女传媒作为一家影视制作公司,身上承载着社会责任,我们有义务通过作品传递正能量,影响和引导观众的价值观。正如军人的责任是保家卫国一样,笛女的责任是从精神层面守护家园,把“突击再突击”的精神宣扬壮大,鼓舞社会,鼓舞年轻人,燃起强烈的民族自尊、自强和荣誉感!”

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图