首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《好久不见》定档3.26 杨子姗郑恺触动都市温情

发稿时间:2018-03-12 09:51:00 来源: 环球网 中国青年网

  由浩瀚娱乐、耀客传媒、浙江常升联合出品,王宛平编剧,金晔执导,杨子姗、郑恺、张国立、江珊、田雷、钟楚曦、周宸佳、逯子、王森、高晓菲、刘立领衔主演的大型都市情感剧《好久不见》今日曝光定档海报,宣布将于3月26日正式登陆北京卫视和东方卫视全国首播,并在爱奇艺同步播出。本次曝光的定档海报以“时间”为概念,寓意着该剧横跨十余年的故事线,在冷色调的都市背景前,错落在表盘上的四位主演眼神坚定地凝视前方,仿佛正在洞悉时代更迭下自身的命运将何去何从。

  在爱情角逐中棋逢对手 杨子姗郑恺开启创业时代

  《好久不见》主要讲述了即将大学毕业的花朵朵(杨子姗饰)巧遇房地产商之子贺言(郑恺饰),二人不打不相识,成为欢喜冤家。虽然家境悬殊,但在逐步加深沟通了解后,二人发现彼此价值观相近,思想高度一致,随即成为创业路上的伙伴和情侣,他们所面临的是该如何打破“门不当户不对”的爱情壁垒。贺言的父母贺文华(张国立饰)与叶琳娜(江珊饰)是一对结婚二十年的夫妻,同样面临不同家境的二人当初因爱情而结缔,但在时间的流逝中,逐渐缺乏情感交流,一次诱惑让潜伏在他们婚姻中的危机与矛盾一触即发。

  除了关于爱情的探讨,横跨十余年的时间线也是本剧一大看点。在大时代背景下,该剧聚焦家庭、职场、商战、创业中的矛盾与冲突,让故事的主角们见证2003年后中国经济的腾飞,亲身经历互联网创业潮、房地产行业发展等划时代事件,用深入生活的方式记录时代变迁。

  细腻笔触描绘都市温情 新老搭档碰撞出不同火花

  编剧王宛平最擅长都市情感题材,从《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《金婚》再到《假如生活欺骗了你》,都收获了极高的收视与口碑。在《好久不见》的剧本创作中,除了沿袭对现实生活的细腻描绘,也加入了新的尝试,即把当下社会的冲突矛盾与美好的爱情有机融合,打造更加直击人心的都市温情。导演金晔曾经参与打造《甄嬛传》、《芈月传》和《红高粱》等热门剧,此次在《好久不见》中秉着一贯的“匠心精神”,追求“源于生活,且高于生活”的艺术理念,真实且严谨地刻画时代变迁与人物成长。

  值得一提的是,作为该剧主演的杨子姗与郑恺已是三度合作,默契十足的二人将在剧中碰撞出怎样的新火花早已令人期待不已。张国立与江珊两位戏骨则是首次携手,在剧中经历中年婚姻危机的二人又将如何在家斗、商战中争锋较量,也是该剧一大吸睛点。

  据悉,《好久不见》将分别于3月13日、3月15日在沪、京两地举办开播发布会,众主创及主演将悉数亮相,为该剧蓄力造势。该剧将于3月26日正式登陆北京卫视、东方卫视黄金档,带领观众一起回顾时代经典,敬请期待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图