首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《最强大脑》王昱珩爆冷 观众:成长舞台没输家

发稿时间:2018-03-12 11:25:00 来源: 环球网 中国青年网

  上周五晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》团战第二场可谓震撼了所有人,无一不在感叹:这一场硬仗真是烧脑又扎心!在心理重压之下,两队队员都被情绪左右导致发挥失常,出现了罕见失误。最终,“山之队”以2:0完胜“水之队”收获大捷,杨易以绝佳表现成为了全场当之无愧的MVP。

  “山之队“的晋级,值得庆祝,“水之队”的落败,令人惋惜。但正如姜振宇所言“打过硬仗的人,身上都有光彩,而不光是赢家。经历过硬仗的人,下一次再上战场也会更有锋芒。”观众的心情跟随着比赛跌宕起伏,从心惊肉跳到动情泪目,每一种情绪都沉浸其中,“感谢选手们奉献给了我们如此惊艳的一场对决,也要感谢选手们呈现出了最真挚动人的并肩情谊。《最强大脑》是一个富有成长意义的舞台,在这个舞台上没有输家。”

  这一场硬仗烧脑又扎心!

  “雨萌CP”发挥失常 “山之队”收获大捷

  正如俞敏洪赛前所言,上一场王峰失利,是为了蹲下来跳得更高。“山之队”与“水之队”的这场对决,一方做足了准备来一场绝地反击,一方攒足了劲儿要拿下这一场比赛,毫无疑问是一场硬碰硬的大战,但其惨烈程度却超出了所有人的想象。

  置身于唯有赢方可突围的“生死大战”,双方队员都承受着巨大的心理压力。在开战第一关“数字谜图”,栾雨、曾新异接连出现了不可思议的低级失误,都完全没有发挥出应有的水平。曾新异甚至脸色发白差点晕倒在赛场,令人揪心不已!等到最为关键的最后一轮,小小年纪的孙奕东解题速度竟然超越了杨易,而栾雨却仍没能走出情绪低谷,直接导致了“水之队”开局失利。孙奕东当场流下了无奈的眼泪,令人很是心疼。

  等到第二关“立方合体”,人气超高的“雨萌CP”登场,“水哥”把全部希望寄托在了两人身上。挑战开始后,一向快速凌厉的徐萌却接连落后,等到“山之队”两位选手交换了“接力棒”,徐萌竟然又全部推倒重来,这一举动看呆了所有人。栾雨出战后,快速提交了答案,很遗憾,答案却是错误的。这一关的失利,彻底把“水之队”挡在了国际赛门外。

  栾雨掩面飙泪的身影,为团战第二场划下了一个令人百感交集的句号。“山之队”2:0完胜“水之队”收获大捷,又向国际赛挺进了一步。

  杨易获封MVP

  “中国队长”悬念下周揭晓

  进入团队赛阶段之后,低调的杨易瞬间爆发、状态奇佳,虽然上一场“山之队”败给了“云之队”,但杨易的出彩表现有目共睹。团战第二场,杨易依然是王峰手中不可替代的一张王牌,每一关挑战都被委以重任首发出战。最终,杨易不负重托以惊艳表现成为了全场当之无愧的MVP。

  在第一关挑战中,杨易不仅以超强的计算能力犀利突击,更成为了曾新异的“心理辅导员”,为了帮助曾新异调整心态尽管毫无破绽他却谎称是自己出错,把出现失误的责任揽了下来;紧接着又给队友沉稳打气,“我们两个人一定要彼此信任,你一定要按照我给你的图形去拼,一定要相信我,我给你的图肯定是正确的。”在杨易的强大支撑下,“山之队”才取得了开局的胜利。第二关虽然是杨易不擅长的空间项目,但他依然以独有的沉稳、强大的心态一直占据上风,以完美表现为队员铺路,最终帮助“山之队”锁定了胜局。爱才心切的俞敏洪忍不住表示:“我真的非常开心手底下有杨易这样的老师,以后一定要把他当作重点培养对象,给杨易资助,让他在科学领域取得更大的成就。”

  这一战后,尽管王峰率领的“山之队”暂居团队赛积分榜首,但并不意味着高枕无忧。下一周,“云之队”对战“水之队”,如果“云之队”以2:0取胜,鲍橒就将成为中国战队队长。遗憾的是,即便“水哥”率领的“水之队”以2:0获胜全取三分,也已无缘国际赛。最终,“中国队长”人选将在王峰和鲍橒之间产生,一切悬念,等待下周揭晓。但可以肯定的是,以“水哥”的个性一定会在“谢幕秀”爆发一把,为自己的荣誉而战!

  “水哥”自责:这么一手好牌,没打好!

  观众宽慰:成长的舞台没有输家

  比赛落幕,胜负已定。硝烟渐渐散去,但横亘在众人心头的各种情绪,却迟迟消散不去。“水之队”黯然退场,“水哥”忍不住自责,“我很清楚,我的队员是最优秀的。这么一手好牌,是我自己没打好!”

  栾雨掩面飙泪,“水哥”却又不知如何安慰的画面,同样看得观众揪心。网友纷纷留言,“姜振宇老师说得特别好,经历过硬仗的人身上都有光彩,都是赢家。《最强大脑》是一个特别有成长意义的舞台,选手们经历了酣畅淋漓的脑力比拼,对于他们而言是享受;选手们结交了志同道合的珍贵朋友,对于他们而言是收获。胜负只是一个方面,让每个人蜕变成长乃至在今后的人生道路上继续携手并肩,做一番惊艳的事业,让这个世界变得更加美好,才是《最强大脑》召集这些脑力精英们的核心要义。”

  同时,《最强大脑》对于观众而言,也有着重要的启示意义。做好情绪控制,是每个人在工作生活中的必修课。栾雨的任性固然事出有因,但绝不能有压力就放弃,正如俞敏洪所说,“像我们这些做企业的,经历过无数次的失败,如果真的放弃,就什么都没有了; 但不放弃,就可能什么都有。人生就是要从有可能就有这个方向,设定自己的心态 ,这样才能把事情做好。”

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图