首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《凤囚凰》这样的操作让配角同样出彩

发稿时间:2018-03-14 16:05:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  每周日、周一湖南卫视钻石独播剧场22:00播出的《凤囚凰》自开播以来就屡创佳绩,在开启新篇章魏国篇之后,收视与口碑持续走高;本周,《凤囚凰》再度摘得三网收视率桂冠,全网播放量达31亿。

  随着剧情的展开,剧中跌宕起伏的情节加上环环相扣的叙事,让观众欲罢不能。人设上也不再是女主的强势霸屏,更有张馨予、张逸杰、白鹿、吴佳怡等一众“刷存在感”的配角们表现出彩,让剧情更加丰富饱满。

  配角出彩,形象饱满:年轻演员用实力说话

  《凤囚凰》开播之后,一众配角的接连亮相惊艳了观众,男扮女装的张馨予、诠释出双重性格的张逸杰、一人分饰两角的白鹿、一上线就圈粉无数的吴佳怡。相比一些非黑即白、扁平化的简单配角人设,《凤囚凰》里这些配角的形象立体饱满,一言一行都有理有据。

  宋国篇里的皇帝刘子业喜怒无常,但他这样的性格并非毫无缘由,他没有为了坏而坏,随着剧情的发展,观众在了解了他的过去之后,开始喜欢上了这个矛盾的反派角色。而魏国篇中的霍璇,也不同于其他剧中的“套路”女配,她没有工于心计,没有阴狠毒辣,反倒是睿智霸气,气场全开。

  饱满的人物设定,让观众对这部剧的好感度直线上升。这群年轻演员的表现更是可圈可点,他们对角色的把握精准到位,演绎出了一个又一个圈粉的角色,让观众忍不住感叹:“新一代演员的实力实在是不容小觑。”

  小线推大线,大线推主线:剧情丰富,小线服务主线

  除了一众配角的出彩演出外,环环相扣、引人入胜的剧情更是让观众欲罢不能。相比以往的国产古装言情剧,《凤囚凰》并非以感情为主线,而是更加注重通过一系列辅线,来对故事主情节进行丰富与刻画。

  这部剧分为前后两部分,各有各的主线任务。宋国篇中,由女主朱雀肩负的任务来推动主线,而朱雀的任务又被身世、姐妹情、男主的阻挠等辅线情节所影响;支线与辅线并进,丰富了故事情节,同时带动主线的走向,紧凑的剧情牢牢锁住了观众的眼球。

  进入魏国篇之后,故事则以男主容止与康王的正面较量为主线,由康王设计容止,偷鸡不成反倒蚀把米;容止中毒嫁祸康王解霍璇困境;康王为容止设珍珠鱼陷阱,反被将军等事件推动剧情;另一边女主刘楚玉大婚当天遇陷阱、奉佛大典失火被关、放河灯遭诬陷等支线,看似是楚玉腹背受敌,其实也是在侧面推动容止与康王之间的竞争关系。

  除了本就精彩的故事之外,《凤囚凰》以环环相扣的丰富情节、人物形象的立体饱满赢得了观众的一致好评。剧中剧情的设置和人物塑造紧密融合,在故事情节中凸显人物个性,加上这些年轻演员们不负众望的演技,让《凤囚凰》成功圈粉,实现了收视与口碑的双丰收。之后《凤囚凰》还将为我们带来怎样的惊喜,每周日、周一晚湖南卫视钻石独播剧场22:00《凤囚凰》敬请期待,爱奇艺VIP会员23:00起,更新两集,非VIP会员,次日24:00观看!

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图