首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《时尚大师》新锐设计师展现时尚“中国功夫”

发稿时间:2018-05-11 13:41:00 来源: 新华网 中国青年网

  中国功夫是中国享誉世界的标志之一,它与中华文明的的发展平行,其历史超过五千年,中国功夫蕴涵着先哲们对生命和宇宙的参悟,是中华民族智慧的结晶。本期《时尚大师》以“中国功夫”为题,“梅花牌新一代”合作设计师潘洁、潜力新锐设计师王致东、对美有不懈追求的精致精英女设计师朱熙越、誓要把川渝文化带到全世界的设计师杨露齐聚现场,四位设计师将大展身手,在为期一周的时间中,将“中国功夫”融入服装设计,就此展开新一轮角逐。

  在本期《时尚大师》中,央视金牌主持人任鲁豫作为时尚推介人加入到节目中,曾担任2018年《春节联欢外会》、《想挑战吗》、《挑战主持人》的他,首次挑战时尚类综艺节目,这对他来说也是极大的挑战,网友们对提前曝光的主持人更是万分期待。国际知名设计师Lulu Guinness、美籍华裔知名设计师Derek Lam、将山水水墨画运用到爱马仕的知名设计师蒋琼耳将空降舞台,与《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇共同组成具有国际范儿的实力派“时尚导师团”,将为四位选手带来最为专业和严格的评审。

  国货复兴正当时 “梅花牌新一代”运动品牌设计师向经典致敬

  歌手平安现场助阵

  梅花运动服,名字取自毛主席的词《沁园春·咏梅》,是新中国第一个运动衣品牌。1970年,梅花运动服被周恩来定为中国运动员的指定用品。1984年美国洛杉矶奥运会上,梅花牌运动服被指定为中国代表队专用服装首次登上世界体育竞技的舞台,在此次奥运会中,射击运动员许海峰拿下了中国首枚奥运金牌,身穿红色梅花运动服的许海峰上台领奖,这历史性的一幕至今都让大家难忘。在本期节目中,中国奥运金牌第一人许海峰惊喜亮相,为新一代“梅花”运动品牌设计师潘洁加油打气。许海峰还在向观众们分享了当年在洛杉矶奥运夺金和领奖的诸多细节:“那一届的奥运会的服装很多,有国内品牌也有国际品牌,但领奖服指定是梅花的。它整个设计理念是按照国旗设计的,整个颜色也是红的,肩上的五条杠象征着五星。”

  此次潘洁运用“中国功夫”当中“拳”的设计理念,在经典梅花运动服的基础上加入拳击、跑步等一系列运动元素,设计出了更契合当下时尚审美的运动系列。在现场走秀环节,歌手平安演现场演唱歌曲《逆风飞翔》,助阵新一代梅花牌运动服的亮相,被问起看到这系列衣服的感想时,他表示:看到梅花牌很亲切,好像回到了小时候,同时希望能有更多的人穿上如此漂亮的运动服装,引来了现场观众的热烈回应。面对导师将西方“拳”与东方“拳”概念混淆的质疑,潘洁将如何回应?她又能否不负众望,拿下当场的冠军?更多精彩,敬请期待本周六晚播出的《时尚大师》。

  新锐设计师用时尚致敬李小龙

        将“中国功夫”与女性柔美完美融合 获国际大师点赞

  “说起中国功夫,我第一个想到的就是李小龙”,潜力新锐设计师王致东激动地说,“从小就对李小龙怀有敬佩的精神,李小龙是将中国精神带到世界的的第一人。”中国功夫享誉世界不单单凭其技能招式,更多的是其丰富的精神内涵。如何能将这种“功夫精神”融入自己的作品,同时又不破坏衣服本身的时尚感、设计感,如何使“硬朗”的元素同女生所喜欢的东西相结合是这次设计中他所面临的挑战。新锐设计师王致东选择绿色、粉色等让亚洲女孩子皮肤显白的颜色,融入丝绒和部分金属面料,在功夫精神展现的淋漓尽致时,还能让穿衣的女孩儿变得更时尚。在整个系列衣服展示完成后,张宇老师惊喜的说:“我们这个比赛有一段时间了,我看了很多设计师自己的作品都很成熟,一迎合主题设计就觉得不自然,而你这个系列恰好相反,看到了你的灵魂和性格”。此次登上《时尚大师》对于设计师王致东来说是一件极有挑战性的事情,这是他第一次带着自己独立设计的作品参赛,压力之大可想而知。在获得全场导师肯定的同时,知名设计师蒋琼耳提出了不同的意见,她提出王致东作品中所用到的截拳道的代表精神为“博采众长”,但整个系列的服装只讲截拳道中几个代表动作的剪影提炼出来作为元素直接运用到服装中,未尝是最好的演绎方法。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图