首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《大明机密》开机 异能少年群像探案大明传奇

发稿时间:2018-05-14 07:06:00 来源: 北青网娱乐 中国青年网

  《重明卫》出品方合影

  由青年导演闫乐阳执导、人气演员李川、余玥、陈烨林等主演的国内首部少年热血古装异能励志原创网剧《重明卫:大明机密》今日在横店开机。这个以大明王朝为背景的传奇故事,以10年前离奇的梃击案为发端,牵扯出被称作中国“X战警”的重明卫组织,而这个传说中的“第十三卫”专司捉拿号称暴烈嗜血的异能者“畸众”,三个少年或因理想、或因身份、或因好奇各自深陷其中,应对接连发生的超自然事件,并由此揭开一段历史权谋的吊诡迷局。

  建构“少年热血+异能次元+历史悬疑”三维空间 做东方X战警

  作为国内首部古装异能励志原创网剧,《重明卫:大明机密》将少年热血、异能次元、历史悬疑和宫廷权谋等多种类型元素融合,既有因为10年前的梃击案让皇帝忌惮而被冠以“畸众”捉拿归案的异能者,又有一直在民间流传的第十三卫——专司捉拿“畸众”的重明卫;同时不乏一系列超自然诡谲的案件,以及异能者透过接触NPC而获取死者生前一分钟所有听觉的破案能力,这一历史背景和世界观的设定,在少年老成的卧底、热血爆棚的少女以及科学怪博士的少年们之间发生了化学反应,三个人的命运由此被牵连到一起,卷入更深的历史真相旋涡。

  面对当下IP改编热潮,作为该网剧的出品人和制片人,快进文化CEO柏宁表示之所以会开发这个原创项目,也是源于它的市场稀缺性:“好像从《少年包青天》之后,古装探案剧在类型创新上比较难,即便如此每年同类型剧市场反响热烈,可见受众稳定;而定位于更年轻受众的网剧,不仅仅停留在主演是年轻人,角色人设也要有时下的共感标签、特质,故事不只完整还要有趣味性,在这个基础上再加入新的元素进来,才能调动起年轻人的互动热情,也正是依据这个标准才有了快进文化原创开发《重明卫:大明机密》这个项目。”

  打通“清新演员阵容+实力幕后班底”任督二脉 做C端年轻态网剧

  搜狐视频作为一直关注年轻群体需求、追求类型内容创新的平台,近年来也是好剧不断,从《法医秦明》到《无心法师2》无一不是在从用户出发,深挖年轻用户更感兴趣的核心内容,打造用户更喜欢的精良的作品,此次加盟成为《重明卫》出品方,也是看好这一题材和类型在用户群体中的影响。

  作为一部真正面对C端,适配纯网年轻用户的剧集,故事性的新奇趣味和制作商的精良是年轻用户的择剧标准,不论是大洋彼岸的《X战警》电影系列,还是刚刮过日本的剧集《非自然死亡研究所》,“不可能”的猎奇、超自然的人体机能只有在东方人共感的基础上,才能实现猎奇+共情的双重功效。而制作方面的精细与精良,取决于幕后团队的专业支持。本剧的导演和编剧分别是擅长把控人性微妙情感和幽默细节的青年导演闫乐阳以及青年编剧崔菁菁,而视觉效果方面则找来了电影级、曾参与《九层妖塔》、《唐人街探案》、《大话西游3》等影片视效工作的赵子潇。

  演员方面,三个少年主角团队启用了参演过《那片星空那片海2》的盐系小生李川、参演过《蜀山战纪之剑侠传奇》的灵动小花余玥、参演过《烈火如歌》的霸道王子陈烨林,虽然他们对于整个影视市场来说尚算新人,但角色的适配度以及剧集本身的故事性都会让整部戏产生不可估量的化学反应。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图