首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 电视 >>  正文

《极客江湖》首曝剧照 创业不“开挂”才够江湖味

发稿时间:2018-05-14 16:47:00 来源: 大众网  中国青年网

  近日,由安徽百鹿影业有限公司、山东影视制作股份有限公司出品,金琛执导,庸人编剧,景甜、李治廷领衔主演,刘珈彤、郝好、鲍春来等联合主演的都市互联网创业励志爱情剧《极客江湖》首次曝光精美剧照,剧照以暖黄色为基调,十分温馨又温暖,男女主的造型也随之曝光,景甜尽显甜美,而李治廷则尽显精英范,网友直赞:“男才女貌的一对,冲颜值,也要追这部剧。”

《极客江湖》首曝剧照 创业不“开挂”才够江湖味

  该剧自开拍以来就备受关注,除了人气实力派演员景甜、李治廷首次合作带来的流量外,其主打的“高颜值女程序员艰苦创业”也看点十足,引人注目。在“玛丽苏”、“杰克苏”横行的创业剧中,《极客江湖》没有点亮主角“金手指”技能,而是直指“创业并不酷”,但“坚持梦想的你很酷”,给正在职场耕耘奋斗的年轻人熬了一碗滋补“鸡汤”。

  响应“双创”主旋律 励志剧不“开挂”

  在我国大力提倡“双创”的时代背景下,创新创业成为了时代的主旋律,越来越多的影视剧将视角对准了那些正在为创业梦想努力拼搏的年轻人。《极客江湖》则将如今高速发展的互联网行业与创新创业的时代背景有机结合,讲述了一群个性鲜明、初出茅庐的高智商程序员们在光怪陆离的互联网江湖中坚持梦想、坚守正义的创业故事。

《极客江湖》首曝剧照 创业不“开挂”才够江湖味

  景甜在剧中饰演天才IT女,傅娇,虽被定义为“天才”,但她却没有“开挂”的主角光环,遭遇游戏研发挫折、游戏产品被剽窃、被污蔑辞退等“被虐”事件,历经江湖险恶,却不改初心。李治廷饰演的硅谷著名企业恒讯的少东家在家族企业遭遇危机后,以一己之力扛起家族重任,却没有力挽狂澜,然而不甘失败的他与处于人生低谷的傅娇两人强强联手,在创业梦想与残酷现实的交织空间中,创造出了属于自己的神话。值得一提的是,《极客江湖》将“极客”精神贯穿始终,既体现了IT精英智力超群的一面,也彰显了他们不屈不挠的匠心精神。

《极客江湖》首曝剧照 创业不“开挂”才够江湖味

  制片方表示:“《极客江湖》将在现实主义指导下给观众绘制一份创业蓝图,剧中主角的每一次逆袭,都是通过他们的智慧与坚持,以及朋友之间的鼓励与帮助,在波涛汹涌的江湖中到达成功彼岸。相信该剧能给正在职场中打拼的年轻人带来启示与正能量。”

  塑造“双高”创业者 创业剧接地气

  该剧聚焦互联网创业,剧中角色不可避免带有高IQ特质,面对是否又是一部“玛丽苏”、“杰克苏”剧的质疑,导演金琛表示:“高颜值、高智商的角色也可以很接地气,《极客江湖》充满了现实主义,没有给主角开金手指,傅娇身上有很多年轻人的特质,她将自己封闭在计算机的世界中,养成了独立、执着的性格,而在被卷入商战漩涡中时,她的这一性格则成为致胜关键。”

《极客江湖》首曝剧照 创业不“开挂”才够江湖味

  全国电视剧创作规划会议指出“小成本、大情怀、正能量”是今后广电节目创作必须始终遵循的一个重要原则。《极客江湖》深入贯彻这一原则,以现实题材为主体,讲述了几个初出茅庐的年轻人,在商场中面对来自不同方面的困难阻力,彼此互相协助成长,最终创业成功并收获爱情,抒发了奋斗青春的炽热情怀,传递了艰苦创业的正能量。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图