首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《奇葩大会》完美收官 高晓松独到分享引共鸣

发稿时间:2018-05-14 08:25:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

 

   由米未承制的《奇葩大会》第二季于上周末完美收官,在最后一期“特别人类疯会”中,不仅四位导师化身分享者登台,更有最特别人类、特别不服、特别不容易等多项大奖颁出,其中终极大奖最特别人类的颁发可谓既出乎意料又在情理之中,为《奇葩大会》第二季做了一个温暖动人的难忘收尾。

  低头族不可耻,马东全新解读“手机依赖症”引全场共鸣

  节目现场,马东以深情反问、严肃讨论等不同方式,层层剖析现代都市人热议的“手机依赖症”存在的根本问题。在马东看来,手机和它背后所代表的高科技前所未有地扩大了人类社交圈范围,并解放了我们对于自由交流的渴望,深度解读之后,马东更是以“你不是对手机上瘾,是对交流的自由上瘾,你不必对此心怀愧疚”的结论一针见血的指出了症结所在,为自己的分享博得不少赞同。

  同时,马东也为低头族和手机正名,以精彩而深刻的“社交羞辱”论点彻底反转大家对于低头族的误解,一句“每一种自由都伴随着羞辱,这是自由的代价,不必听那些闲言碎语”引发全场共鸣,也有许多网友表示:“说得太对了!完全戳中问题核心”“感谢马东老师的分享,让我对于手机和低头族有了全新的认识”。

  先行路再读书,高晓松现场感慨万千为年轻人指路

  高晓松作为压轴最后一个登台分享,他不仅盘点了整季节目中不同选手带给自己的多层次感受,更将古代“读万卷书,行万里路”的学习与成长方式,结合《奇葩大会》选手情况进行现代化重构。

  现场,高晓松通过回顾整季选手的得分情况,得出有趣的结论,往往读过万卷书的人都被淘汰了,而行过万里路的人却成为大家公认且喜爱的“特别人类”。针对这一现象,高晓松用积累“能量密度”的说法对读书和行路做了全新解读。他表示,读书和行路在某种程度上都是为自己增长见识的过程,随着科技的进步与社会发展,行路的成本被一再压低,积累“能量密度”的速度较之读书而言也会更快,所以“行路者”分享的故事和观点也更能感染别人。

  正因如此,高晓松在节目现场大胆推翻了古人提出的“读万卷书,行万里路”的观念顺序,指出在当下社会发展中年轻人应该“先行万里路,获得了评判书的能力,再从那里头挑点书看”。

  除了四位导师的精彩分享之外,最后一期节目中也颁出了多项大奖:杨奇涵、刘拓和戏精牡丹获得特别“浪”奖,吴悠、刘可乐收获特别不服奖,特别不容易奖由孙雪梅获得,毕啸天拿下了特别顽皮奖,终极大奖最特别人类则颁发给了每一位关注《奇葩大会》第二季的观众,暖心结局感动全场。

  自此,陪伴我们三个多月的《奇葩大会》第二季终于告一段落。回首过往,几十位“特别人类”用他们无数次超越我们想象的精彩故事和“一以贯之的世界观“等走心金句,将一个充满惊喜和未知的世界呈现在我们面前,更让每一期相会都成为一场暖心相拥。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图