首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

电影《我是你妈》路演落幕 观众力赞影片自然

发稿时间:2018-05-14 10:46:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  “你要是打耳洞,妈要跟着你”

  由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》自5月11日母亲节档登陆全国院线以来,随即掀起一股“带妈观影”热潮——影片首周末票房突破2500万,并在周日(5月13日)以黑马之势实现逆跌,成为当日国产片票房冠军;口碑也不含糊,获得猫眼8.3分、淘票票8.4分、微博电影8.3分的好成绩,位列同期上映国产片之首。

  随着这部“母亲节专供”影片于5月8日至11日展开的“妈妈的味道”四城路演完美落幕,影片更是得到了全国观众的热烈支持。今日,片方也发布了一款口碑街采特辑,全面解锁普通观众看完影片后的评价与感受,并回顾了路演过程中的种种精彩瞬间。

  观众力赞影片“真实自然”“笑中带泪”

  在这款街采特辑中,“简单、日常、真诚”“温情而且搞笑”成为影片给人的第一印象。而闫妮塑造的“百变辣妈”秦美丽也获赞:“可以风情,可以妩媚,也有憔悴的一面,每一面都诠释得非常好。”影片中女儿赵小艺与母亲的“青春期VS更年期大战”更是完美诠释了相“碍”相亲的中国式亲情,让不少观众联想到自己与母亲的日常点滴。而秦美丽的一句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是成了概括全片主旨的金句,狠狠戳中了观众们的泪点。

  “有一种爱,叫妈妈的味道。”特辑的最后特意回顾了影片于5月8日至11日展开的沈阳、郑州、成都、武汉四城路演。闫妮不仅与所到之处的观众们亲密合影、自拍留念并大秀方言技能,更现场下厨,亲自展示煮饺子、做沙拉、拌热干面等“拿手绝活儿”。现场观众们也纷纷举手争当辣妈的“干儿子”,想要品尝辣妈的手艺,路演见面会一度变成“认亲现场”。

  欢笑之余,路演途中也不乏感人的瞬间:在沈阳站,当得知台下一名同学的妈妈生病的消息时,真性情的“辣妈”闫妮主动要求与之共同录下小视频为病中的妈妈加油打气;郑州站,一位热情的大叔专程带女儿从外地赶来观影,并真诚地上台分享观后感,反思自己作为父亲的不足;武汉站,一位女生看过影片后不禁追忆起去世已久的母亲,惹得闫妮当场泪目……影片在触发感动,引起共鸣之余,更希望每一位观众都能在结束观影后更加理解至亲之人,珍惜彼此。

  闫妮邹元清《听妈妈的话》“百位明星”打call

  电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮 饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。影片关于亲情、成长的主题充满了生活气息与时代感,而饰演这对“冤家母女”的闫妮与邹元清也将生活中一起经历的酸甜苦辣代入了电影中,可谓“本色”出演。

  生活中,闫妮与邹元清是一对像姐妹又像朋友,感情好到令人羡慕的母女。此次的电影《我是你妈》是母女二人的首次合作,也难得让两个人有了一起工作和相处的机会。二人合唱的电影片尾曲《听妈妈的话》MV自发布后迅速受到冯小刚、周迅、赵薇、徐峥、黄渤等“百位明星”转发点赞,共同预热母亲节,可谓“惊动半个娱乐圈”。而影片也特地选在母亲节档上映,打造“母亲节专属”感动,力图让每一位观众带上妈妈一起观影,还上“欠妈妈的电影票”,给妈多一份温暖的陪伴。

  《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,曾江、廖学秋、吴樾、那威等演员实力助阵,李政阳、曹恩齐、谢欣贝、周依然、王茜等新生代演员鼎力加盟。据悉,影片已于5月11日母亲节档暖心上映,现正在全国热映中。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图