首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

张杰《如歌》MV正式上线 1:1比例画幅独具特色

发稿时间:2018-05-14 10:29:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  张杰《如歌》

  张杰《如歌》MV

  5月14日,张杰单曲《如歌》MV正式上线。《如歌》是张杰为电视剧《烈火如歌》献唱的主题曲,歌词深情,曲风大气。MV呈现延续了歌曲本身唯美的意境,风格简洁高雅,并加入独具特色1:1比例画幅开篇,是一次全新的艺术突破。

  MV中,有大量“梨花”元素出现,梨花寓意着“一生守厚永不分离的爱。”张杰独自站在纯白高雅的梨花树下,演唱人世间的悲欢离合,见证那些思念者的离别与重聚。除了大量“梨花”元素的应用,导演黄子然在画幅使用上也是独具匠心的。他在讲述MV开篇部分“1:1画幅”的运用时说道:“1:1的画幅犹如每个人心中的一幅画框,画框里藏着自己最为思念的人。画框内,极简高雅的灰白世界,象征着思念离别者那荒芜孤寂的心——别无杂念,仅留思念的对象。”歌曲行进到大气激昂的部分,画幅也铺展开来,变化为正常。这样的处理象征着“分离之人的心念转折,人生的画轴逐渐展开,思念也不再困于心中。”

  张杰

  张杰宣传照

 

  2018年张杰也将开启更多的挑战与突破。张杰“未·LIVE”巡回演唱会现已正式启动,8月11日还将登陆北京鸟巢舞台,他的个人全新专辑也即将发售。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图