首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

潘粤明发呆享受“向往瘫” 蘑菇屋集体大战导演组

发稿时间:2018-05-14 13:24:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

《向往的生活》刘宪华泳镜炒菜获李小冉大赞

《向往的生活》刘宪华泳镜炒菜获李小冉大赞

  湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”上周播出第四期节目。黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅送走“男团”张绍刚、李诞和池子,迎来老友潘粤明和李小冉。与前一日的闹腾不同,两位“70后老友”的到来不但给蘑菇屋带来满满“回忆杀”,生活基调也从喧嚣变得宁静。不过客来客往,蘑菇屋永恒不变的“对抗导演组”日常却没有变。本期前后两组嘉宾们都纷纷站队蘑菇屋成员,不仅帮着争取生活资源,还一同整蛊导演组,为朴实乡村生活制造满满的笑料。

  李小冉抢做家务极尽细致 

  潘粤明发呆享受“向往瘫” 

  本期节目潘粤明和李小冉结伴做客蘑菇屋,这对70后“患难老友”的到来一扫前一日李诞和池子在时的喧闹,让乡村生活回归宁静。两人一个刚熬夜拍完戏,一个国外回来顶着时差,这一趟来到蘑菇屋可以说是真正的放松之旅。

  风风火火的北京大妞李小冉一到蘑菇屋就热情地抱起小H撒手不放,吃完饭还主动帮忙洗碗洗菜,对蘑菇屋的生活可以说是一点都不陌生。不过,看似大大咧咧的李小冉干起家务来却是意想不到的细致。每一个碗,每一棵蘑菇都翻来覆去洗得仔仔细细,一旁何炅、刘宪华、彭昱畅、潘粤明等人轮番想来帮忙都插不上手。这股认真细致的劲头引来网友感叹“沉浸在家务中的女人最美了!”也有人说“看李小冉洗东西,仿佛看到了我自己。”

  相比起来潘粤明就悠然自得多了,在几次尝试帮忙劳动被拒之后,拍戏劳累的潘老师就在一旁安安静静进入了“待机模式”。亭子下发呆、坐床头发呆、躺地上发呆,靠椅子上还在发呆,就连其他人在一旁笑到前俯后仰,他依然只是淡定地摆着“向往瘫”微笑围观。有网友点评“潘老师的状态简直太放松啦!”对此潘粤明自己也在微博直言“发发呆,放空自己,就是我向往的生活。”这心态可以说是完美找到了节目的正确打开方式。

《向往的生活》刘宪华泳镜炒菜获李小冉大赞

 

  刘宪华泳镜炒菜美味征服李小冉

  黄磊臂力腿力轻松碾压小年轻

  为了给大家准备丰盛美食,本周黄小厨依然是厨房里最忙的一个。不过这次他有了一个帮手,学习过做菜的刘宪华下厨做了醋溜土豆和西红柿炒蛋。期间不但大秀颠锅技巧,还机灵地带上了泳镜防油烟,惹得黄磊在一旁笑叹“他也是真有才”。虽然难得秀厨艺,但效果却出乎意料的好,除了颠锅技巧获集体大赞,菜的口味也被点名表扬。李小冉试过他做的土豆丝之后连连感叹“这就是我梦想中的土豆丝”,让网友在“指责”节目组“深夜放毒”之余,还忍不住好奇发问“梦想中的土豆丝到底什么味?”

  秀厨艺不够,吃饱喝足后刘宪华还高调秀起了肌肉。不过,转眼就遭到了黄老师毫不客气的残忍“吊打”。作为蘑菇屋的日常“自信王”刘宪华在提出和黄老师比拼臂力后就信誓旦旦要赢过,但帅不过一秒,刚一开赛就被黄老师“秒杀”。深藏不露的黄磊在赢完刘宪华后又继续轻松拿下彭昱畅,用实力证明了自己蘑菇屋“大力王”的地位。这把神操作让网友对他也刮目相看,大赞黄磊“姜还是老的辣!”

  黄磊何炅为总导演剃头笑翻网友

  李诞池子做排箫公益拍卖

  蘑菇屋的生活乐趣除了嘉宾们之间的自娱自乐,还有来自于和导演组的日常对抗。本周专注“头部”的蘑菇屋主人们依然没有放过嘉宾们的头,更将“魔爪”伸向了导演组。日常“克扣”蘑菇屋生活资源的总导演被点名上场剃头,嘉宾们“有冤报冤有仇报仇”集体下手将他剃成了大平头。这一超纲玩法不但笑倒了现场众人,更是笑翻网友。网友有的拍手支持,表示“出来混总是要还的”,也有的笑完之后良心留言“心疼导演三秒钟”,看来大家也是习惯了蘑菇屋的生存法则。

  玩可以纯粹地开心,也可以玩得有意义。“好奇宝宝”池子研究做狗窝剩下的竹子,吹出了音符,李诞突发奇想提议制作排箫。两个“熊孩子”在自己喜欢的事情上玩得不亦乐乎,靠简单的工具做出了能够吹奏的排箫。最终大家和导演组一致决定,排箫通过微博进行公益义卖,善款用作流浪动物救助。

  蘑菇屋的日常还在继续,偶尔打闹,偶尔放空,都充满生气。张绍刚的离别留言说出了这种生活的迷人之处,“这里和城市里的生活最大的差别,我觉得就是简单,当目标简单的时候,一个人可能腿脚会累一点,但是你心不累”。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图