首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《大轰炸》定档8月17日 首发预告海报彰显民族精神

发稿时间:2018-05-17 08:48:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  电影《大轰炸》于今日正式宣布进军暑期,定档8月17日。该片自开拍以来,始终备受关注,无论从演员阵容还是制作投入都堪称极高水准。官方曝光的物料显示,该片由萧锋执导,江海洋监制。刘烨、布鲁斯?威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、马苏、车永莉、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐领衔主演,谢霆锋、范冰冰、陈道明、阿德里安?布劳迪特别出演,可谓兼具名气与实力的中外演员大云集。

  据悉,电影《大轰炸》以“重庆大轰炸”这一真实历史经历为创作背景,以小人物为切入点,展现了中华民族在面对巨大灾难时的乐观旷达与坚韧不屈,用跨文化的全球视角,将中华民族不屈的抗争精神演绎的淋漓尽致。

  历史之下不只沧桑 硝烟散尽满是希望

  “小鬼子炸,我们就修,老子死了还有儿子,儿子死了还有孙子……”是预告片中最令人动容的一句台词,它既是重庆人民在面对战争时乐观豁达的表现,更是对整个中华民族在抗日战争中“不屈”精神的精准诠释。从预告片中可以看出,纵然日本侵略者对重庆实施了长达六年零十个月的无差别轰炸,但无论军人还是百姓,同仇敌忾、顽强战斗、英勇抗敌,体现了“向死而生”的气魄与坚定。

  同时曝光的概念海报以国画为设计风格,低空压境的敌机、紧追不舍的中国飞机、屹立不倒的血色植物,更是将战争之下中国战士、中国百姓的坚强品格通过艺术化的手法充分表达。

  八年一剑精雕细琢 实力集结精益求精

  资料显示,电影《大轰炸》是一部“中国制作”的战争巨制,凝结了国内外最优秀的团队与技术,从预告片中曝光的少量空战与爆炸镜头,不难窥视其品质之精良。据了解,全片采用3D实拍完成,多达2300个特效镜头,是近十年来国际影坛很少见的运用最新3D技术拍摄的大规模空战影片。同时,邀请世界一流交响乐团(伦敦交响乐团)演奏原声音乐, 声临其境烘托影片气氛。

  正如导演萧锋所言:“《大轰炸》是正面表现民族灾难的电影,我们的民族精神,重庆的城市精神,都要在这部电影里浓烈地展示出来,我们在制作水准上没有半点降格以求,光前期拍摄多达1500人的摄制组就用了200多天。因为我们筹备了四年,准备的比较充分,所以在拍摄现场就不会觉得很艰难,全部拍摄都是胸有成竹的按计划推进。虽然特效镜头数量非常多,但我们仍然坚持在许多镜头拍摄时采用实打实拍来完成,拍摄期间用掉了数万根雷管,几千公斤炸药……”

  电影《大轰炸》从筹备到上映,历时八年之久,无论从导演的坚持、演员的投入、各国顶级团队的倾情付出,还是品质感极强的空战特效、真实的轰炸场面,都是一部值得期待的良心作品。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图